Декабрь 2007

Тюменский «Максим» раскидывает сети

Традиция открывать по три заведения в год в наступающем году будет нарушена, - заявил на пресс-конференции...

Тюменский «Максим» раскидывает сети

Традиция открывать по три заведения в год в наступающем году будет нарушена, -  заявил на пресс-конференции во вторник бренд-менеджер тюменской сети кофеен «Максим» Владимир Курашов. – В 2008 году намечено открыть уже 5-7 новых предприятий. В основном это произойдет за счет франчайзинга.

Как сказал Владимир, в данное время есть два сценария: либо максимальное поглощение ресторанного бизнеса Тюмени столичными компаниями, либо собственное мощное развитие с применением современных технологий, работа в унисон с самим городом. Сеть «Максим» выбирает второй сценарий — сейчас идет работа над ребрендингом уже имеющихся заведений. Согласно новой концепции развития, французская кофейня повысит статус до кафе, кофейня в «Зеленом береге» станет кафе «Максим-экспресс».

Исполнительный директор РК «МаксиМ» Загид Нигматуллин добавил, что по франчайзингу планируется открыть в 2008 году минимум три предприятия. Своим будущим партнерам холдинг готов передать технологии и руководство к действию по организации кафе «Максим-экспресс».

Директор сети Лариса Невидайло отметила, что, конечно, компанию очень интересуют автономные округа, но и южные города Тюменской области остаются в поле зрения. Открывая один из секретов, Лариса Кирилловна сказала, что уже достигнута договоренность открыть кафе на территории Тобольского кремля.

Что касается других планов сети, то все они по-хорошему амбициозны. Это и развитие «кейтеринг-центра», и организация ассоциации шеф-поваров, и даже создание собственной школы для обучения персонала, начиная от официантов и заканчивая управляющими. Примечательно, что после лицензирования компания собирается обучать специалистов не только для предприятий своей сети, но и для других заведений.

Источник: vsluh.ru

Опубликовано:
26/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!