Декабрь 2007

Тюменский «Максим» раскидывает сети

Традиция открывать по три заведения в год в наступающем году будет нарушена, - заявил на пресс-конференции...

Тюменский «Максим» раскидывает сети

Традиция открывать по три заведения в год в наступающем году будет нарушена, -  заявил на пресс-конференции во вторник бренд-менеджер тюменской сети кофеен «Максим» Владимир Курашов. – В 2008 году намечено открыть уже 5-7 новых предприятий. В основном это произойдет за счет франчайзинга.

Как сказал Владимир, в данное время есть два сценария: либо максимальное поглощение ресторанного бизнеса Тюмени столичными компаниями, либо собственное мощное развитие с применением современных технологий, работа в унисон с самим городом. Сеть «Максим» выбирает второй сценарий — сейчас идет работа над ребрендингом уже имеющихся заведений. Согласно новой концепции развития, французская кофейня повысит статус до кафе, кофейня в «Зеленом береге» станет кафе «Максим-экспресс».

Исполнительный директор РК «МаксиМ» Загид Нигматуллин добавил, что по франчайзингу планируется открыть в 2008 году минимум три предприятия. Своим будущим партнерам холдинг готов передать технологии и руководство к действию по организации кафе «Максим-экспресс».

Директор сети Лариса Невидайло отметила, что, конечно, компанию очень интересуют автономные округа, но и южные города Тюменской области остаются в поле зрения. Открывая один из секретов, Лариса Кирилловна сказала, что уже достигнута договоренность открыть кафе на территории Тобольского кремля.

Что касается других планов сети, то все они по-хорошему амбициозны. Это и развитие «кейтеринг-центра», и организация ассоциации шеф-поваров, и даже создание собственной школы для обучения персонала, начиная от официантов и заканчивая управляющими. Примечательно, что после лицензирования компания собирается обучать специалистов не только для предприятий своей сети, но и для других заведений.

Источник: vsluh.ru

Опубликовано:
26/12/2007

Рекомендуем

Новости

Второй всероссийский конгресс рестораторов «ТОП-100»

Глубокое погружение в самые актуальные темы современного ресторанного бизнеса!
Новости

Шефы на высоте

В России впервые состоялся кулинарный поединок шеф-поваров по разработке бортового меню авиакомпании «Аэрофлот»
Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России