Декабрь 2007

Тюменский «Максим» раскидывает сети

Традиция открывать по три заведения в год в наступающем году будет нарушена, - заявил на пресс-конференции...

Тюменский «Максим» раскидывает сети

Традиция открывать по три заведения в год в наступающем году будет нарушена, -  заявил на пресс-конференции во вторник бренд-менеджер тюменской сети кофеен «Максим» Владимир Курашов. – В 2008 году намечено открыть уже 5-7 новых предприятий. В основном это произойдет за счет франчайзинга.

Как сказал Владимир, в данное время есть два сценария: либо максимальное поглощение ресторанного бизнеса Тюмени столичными компаниями, либо собственное мощное развитие с применением современных технологий, работа в унисон с самим городом. Сеть «Максим» выбирает второй сценарий — сейчас идет работа над ребрендингом уже имеющихся заведений. Согласно новой концепции развития, французская кофейня повысит статус до кафе, кофейня в «Зеленом береге» станет кафе «Максим-экспресс».

Исполнительный директор РК «МаксиМ» Загид Нигматуллин добавил, что по франчайзингу планируется открыть в 2008 году минимум три предприятия. Своим будущим партнерам холдинг готов передать технологии и руководство к действию по организации кафе «Максим-экспресс».

Директор сети Лариса Невидайло отметила, что, конечно, компанию очень интересуют автономные округа, но и южные города Тюменской области остаются в поле зрения. Открывая один из секретов, Лариса Кирилловна сказала, что уже достигнута договоренность открыть кафе на территории Тобольского кремля.

Что касается других планов сети, то все они по-хорошему амбициозны. Это и развитие «кейтеринг-центра», и организация ассоциации шеф-поваров, и даже создание собственной школы для обучения персонала, начиная от официантов и заканчивая управляющими. Примечательно, что после лицензирования компания собирается обучать специалистов не только для предприятий своей сети, но и для других заведений.

Источник: vsluh.ru

Опубликовано:
26/12/2007

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания