Сентябрь 2009

Тюменские рестораны приготовили на Oktoberfest особые сорта пива

Особые сорта пива приготовят тюменские бары и рестораны знаменитому празднику — Oktoberfest. Ценители пенного напитка смогут отведать фестивальные предложения во многих питейных заведениях города...

Тюменские рестораны приготовили на Oktoberfest особые сорта пива

Особые сорта пива приготовят тюменские бары и рестораны знаменитому празднику — Oktoberfest. Ценители пенного напитка смогут отведать фестивальные предложения во многих питейных заведениях города. Надо отметить, что городские учреждения каждый год стараются порадовать посетителей чем-то особенным. Чем именно — выяснял корреспондент интернет-издания NewsProm.ru.
Начнем с того, что праздновать праздник пива в тюменских учреждениях начнут в разные сроки. Где-то специальные предложения вступят в силу 19 сентября, а где-то — только 26 сентября. В самом Мюнхене — родоначальнике Oktoberfest — народные гулянья начинаются в третье воскресенье сентября и продолжаются в течение 16 дней. Традиция зародилась в 1810 году с момента бракосочетания кронпринца Людвига I и принцессы Терезы Саксонской и продолжается до сих пор.
В день открытия по улицам Мюнхена проходит праздничная процессия, которая признана одной из самых красивых в мире. Перед этим бургомистр откупоривает банку пива — и этот жест означает, что мероприятие объявляется открытым!
В Тюмени открытие Oktoberfest также будет сопровождаться праздничными торжествами. Так, например, в русский пивной ресторан «Ермолаев» 19 сентября приедет Заслуженный артист России Владимир Попов. Он приготовил для тюменцев специальную праздничную программу, которая начнется в 20.00. Стоимость входа на открытие Oktoberfest составляет 600 рублей.
Ресторан «Шульц» открывает сезон особого пива чуть позже. Насладиться вкусом сваренного в Германии фестивального напитка тюменцы смогут с 26 сентября. Напомним, что этот ресторан создан в исключительно немецкой манере: немецкая атмосфера, немецкие и еврейские блюда, национальные немецкие наряды и, главное, немецкое пиво.
«У нас в продаже имеется пиво семи сортов. Из наиболее популярных могу назвать «Хофброй», «Андекс», «Гротверг» и «Ливенвайс». К празднику Oktoberfest в ресторан будет привезен специально сваренный фестивальный сорт пива «Хофброй», который чуть крепче, чем обычный, и имеет слегка розоватый оттенок», — рассказали в ресторане «Шульц».
Кроме того, в том случае, когда клиенты приобретают от 2 кружек пива, они получают в подарок лотерейный билет. По окончании Oktoberfest — 9 октября — в «Шульце» будет проведена лотерея, на которой будут разыграны пятилитровые бочонки настоящего немецкого пива.
В ресторане «Ермолаев» также будет проводиться лотерея, однако на иных условиях. Тому человеку или той компании, где будет выпито 5 литров пива, будет вручаться лотерейный билет. Главный приз розыгрыша, который пройдет 3 октября, — домашний кинотеатр.
«А что касается специальных напитков к празднику, то у нас будет пиво «Фестивальное». Его изготовлением занимаются местные мастера-пивовары, уже в течение долгого времени угощающие посетителей ресторана. Они варят пиво в огромных бочонках, и в зависимости от сорта в определенной пропорции добавляют солод и хмель. Получается свежий и очень вкусный напиток», — рассказала администратор ресторана «Ермолаев» Мария.
В «Сибирской короне», хоть и не планируется отмечать пивной праздник в традиционной немецкой манере, все-таки приготовили для горожан специальные предложения. Так, например, в ресторане расположенном на Республики, 94, будет проходить пивная акция Hoegaarden «1+1». При заказе одной кружки пива вторая будет принесена бесплатно. В ресторане «Сибирская корона», расположенном на цветном бульваре, в период с 19 сентября по 4 октября будет действовать акция «Пивной безлимит» — с 00.00 при внесении 250 рублей пиво «Сибирская корона» подается в неограниченном количестве.
Однако праздник пива только начинается — и горожане могут проверить, где именно и в какой манере его принято отмечать. В заключение отметим, что стоимость праздничного напитка зависит от заведения, а также от вкусов и предпочтений покупателя. В среднем поллитра пива в Oktoberfest обойдутся тюменскому покупателю в сумму от 100 до 250 рублей.

Помните, что чрезмерное употребление пива вредит Вашему здоровью!

Источник: Ольга Комар, www.newsprom.ru

Опубликовано:
18/09/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»