Февраль 2007

Тюменцам нравится show-kitchen

У жителей Тюмени большой популярностью пользуется открытая зона кухни в зале для приема...

Тюменцам нравится show-kitchen

У жителей Тюмени большой популярностью пользуется открытая зона кухни в зале для приема пищи городских кафе и ресторанов. В областном центре это новшество ввели только 2 предприятия общественного питания. Об этом сообщил на отраслевой конференции-совещании “Ресторанный бизнес: сервис и управление” начальник управления по потребительскому рынку Тюмени Анатолий Канов.

В Тюмени за короткий срок появились ресторан итальянской кухни, чешская пивная, 5 японских ресторанов. Также в городе наблюдается развитие услуги кейтеринга. Еще одна тенденция – активное формирование местных сетей предприятий.

В настоящее время в городе насчитывается 39 ресторанов, 254 кафе и баров, 157 закусочных, 214 столовых и 87 других предприятий общественного питания. Оборот общественного питания за прошедший год составил 6 млрд. 165 млн. рублей. Обеспеченность посадочными местами предприятий открытой сети на 1 тыс. жителей составляет 36, 4 (норма составляет 40 посадочных мест на такое количество человек). До начала 2006 года в городе было лишь одно детское кафе. В прошлом году открылись ещё 2.

Источник: Тюменская линия
Опубликовано:
07/02/2007

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии