Февраль 2007

Тюменцам нравится show-kitchen

У жителей Тюмени большой популярностью пользуется открытая зона кухни в зале для приема...

Тюменцам нравится show-kitchen

У жителей Тюмени большой популярностью пользуется открытая зона кухни в зале для приема пищи городских кафе и ресторанов. В областном центре это новшество ввели только 2 предприятия общественного питания. Об этом сообщил на отраслевой конференции-совещании “Ресторанный бизнес: сервис и управление” начальник управления по потребительскому рынку Тюмени Анатолий Канов.

В Тюмени за короткий срок появились ресторан итальянской кухни, чешская пивная, 5 японских ресторанов. Также в городе наблюдается развитие услуги кейтеринга. Еще одна тенденция – активное формирование местных сетей предприятий.

В настоящее время в городе насчитывается 39 ресторанов, 254 кафе и баров, 157 закусочных, 214 столовых и 87 других предприятий общественного питания. Оборот общественного питания за прошедший год составил 6 млрд. 165 млн. рублей. Обеспеченность посадочными местами предприятий открытой сети на 1 тыс. жителей составляет 36, 4 (норма составляет 40 посадочных мест на такое количество человек). До начала 2006 года в городе было лишь одно детское кафе. В прошлом году открылись ещё 2.

Источник: Тюменская линия
Опубликовано:
07/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро