Февраль 2007

Тюменцам нравится show-kitchen

У жителей Тюмени большой популярностью пользуется открытая зона кухни в зале для приема...

Тюменцам нравится show-kitchen

У жителей Тюмени большой популярностью пользуется открытая зона кухни в зале для приема пищи городских кафе и ресторанов. В областном центре это новшество ввели только 2 предприятия общественного питания. Об этом сообщил на отраслевой конференции-совещании “Ресторанный бизнес: сервис и управление” начальник управления по потребительскому рынку Тюмени Анатолий Канов.

В Тюмени за короткий срок появились ресторан итальянской кухни, чешская пивная, 5 японских ресторанов. Также в городе наблюдается развитие услуги кейтеринга. Еще одна тенденция – активное формирование местных сетей предприятий.

В настоящее время в городе насчитывается 39 ресторанов, 254 кафе и баров, 157 закусочных, 214 столовых и 87 других предприятий общественного питания. Оборот общественного питания за прошедший год составил 6 млрд. 165 млн. рублей. Обеспеченность посадочными местами предприятий открытой сети на 1 тыс. жителей составляет 36, 4 (норма составляет 40 посадочных мест на такое количество человек). До начала 2006 года в городе было лишь одно детское кафе. В прошлом году открылись ещё 2.

Источник: Тюменская линия
Опубликовано:
07/02/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»