Февраль 2007

Тюменцам нравится show-kitchen

У жителей Тюмени большой популярностью пользуется открытая зона кухни в зале для приема...

Тюменцам нравится show-kitchen

У жителей Тюмени большой популярностью пользуется открытая зона кухни в зале для приема пищи городских кафе и ресторанов. В областном центре это новшество ввели только 2 предприятия общественного питания. Об этом сообщил на отраслевой конференции-совещании “Ресторанный бизнес: сервис и управление” начальник управления по потребительскому рынку Тюмени Анатолий Канов.

В Тюмени за короткий срок появились ресторан итальянской кухни, чешская пивная, 5 японских ресторанов. Также в городе наблюдается развитие услуги кейтеринга. Еще одна тенденция – активное формирование местных сетей предприятий.

В настоящее время в городе насчитывается 39 ресторанов, 254 кафе и баров, 157 закусочных, 214 столовых и 87 других предприятий общественного питания. Оборот общественного питания за прошедший год составил 6 млрд. 165 млн. рублей. Обеспеченность посадочными местами предприятий открытой сети на 1 тыс. жителей составляет 36, 4 (норма составляет 40 посадочных мест на такое количество человек). До начала 2006 года в городе было лишь одно детское кафе. В прошлом году открылись ещё 2.

Источник: Тюменская линия
Опубликовано:
07/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07