Июль 2011

Тюмень: в летних кафе дефицита не будет

К 9 мая в Тюмени откроются несколько летних кафе. Предприниматели уже обустраивают будущие площадки приятного отдыха под открытым небом...

Тюмень: в летних кафе дефицита не будет

На сегодняшний день в  управу областного центра, уже поданы заявки на 50 точек. Это значительно больше чем, в прошлом году. Кроме того, в течение всего сезона любое учреждение общественного питания может подать свою заявку на открытие кафе. Так что в местах, где можно посидеть со стаканчиком прохладительного напитка, дефицита не будет.

Самое большое количество летних кафе появится в центре города. Начальник отдела по потребительскому рынку управы Центрального округа Тюмени Надежда Чурсина рассказала, что уже выдано 27 согласований.

«В этом году отказов по заявкам практически не было, — отметила она. — В связи с кризисом, контролирующие органы ослабили свои требования, и дают «зеленую улицу» представителям малого бизнеса. Все стационарные предприятия общепита могут открывать свои площадки под открытым небом».

Уже известно, что столики на улице появятся у кафетериев, кафе и ресторанов компании «МаксиМ», у кафе «Пицца-Тюмень» возле сквера «Сибирских кошек», два кафе откроются при Центральном рынке, свою площадку оборудует Ирландский паб на улице Советской, «Макдоналдс» тоже организует веранды при ресторане, на Цветном бульваре уже расконсервировано кафе «Кукарача», турбаза «Верхний Бор» занимается обустройством 4 точек.

Новое кафе открывает в этом году ресторан «Тсуру», который расположен в здании «Универсама» на ул. Республики. Летняя площадка будет расположена прямо на парапете.

Не отстают в благоустройстве открытых площадок для отдыха предприниматели и в Ленинском округе. Здесь уже идет монтаж кафе на перекрестке улиц Республики и Холодильной, у Трансагентства, откроются точки у ОДНК «Строитель» и Технопарка …

Уже выдано согласований на 11 кафе, — рассказала начальник отдела по потребительскому рынку управы Ленинского округа Лидия Кыштымова. Она убеждена, что упрощение процедуры открытия кафе не скажется на качестве их работы. Все санитарные требования к предприятиям общепита сохранены. Кроме того, каждый предприниматель теперь борется за клиента и будет стремиться сохранить престиж своего предприятия.

Значительно меньше, но все же будут летние площадки в Калининском районе. Пока там планируется открыть 5 летних кафе. Первое из них заработает возле Банковского клуба. Должно также появится кафе возле продовольственной компании «21 век», у фонтана на Аллее молодоженов, возле спортивного комплекса «Дорожник», у торгового центра «Тюменский».

В целом же по словам начальника отдела по потребительскому рынку управы Калининского округа Светланы Шабалиной, заявок пока немного, например, на площадку в сквере Комсомольский совсем нет желающих. Но впереди все лето, и есть надежды, что и туда пойдут предприниматели.

В Восточном округе тоже нет ажиотажа. Причиной тому — спальные районы, считает начальник отдела по потребительскому рынку Владислав Тарасюк. Тем не менее, уже известно, что у торгового центра «Фаворит» «Новый Пассаж» открывает свою площадку, есть планы у кофейни «Максим» поставить столики у кинотеатра «Современник», появится кафе и на бульваре Косухина, и у пруда Лесной за ТЭЦ -2.

По словам специалистов, тюменцы очень любят отдыхать под открытым небом, жалоб на такие кафе в прошлом году практически не было. Все площадки будут работать в соответствии с режимом работы своего стационарного предприятия, так что есть все основания полагать, что отдых в таком заведении не помешает всем остальным жителям города.

Источник: www.newsprom.ru

Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания