Октябрь 2007

Триста китайских отелей отказались от палочек для еды

Более 300 гостиниц в Пекине присоединились к кампании под названием «Берегите лес - скажите...

Триста китайских отелей отказались от палочек для еды

Более 300 гостиниц в Пекине присоединились к кампании под названием «Берегите лес - скажите НЕТ одноразовым палочкам!», начатой совместно с Greenpeace и несколькими частными сайтами, чтобы остановить использование одноразовых палочек для еды.

Ма Личао, директор лесной программы Greenpeace, обращаясь к местным СМИ, сказал, что они надеются на то, что их рекламная кампания заставит людей осознать экологический кризис и тем самым повлечет за собой сокращение количества используемых одноразовых палочек в ресторанах. Согласно утверждению Ма Личао, больше чем 300 ресторанов и отелей в Пекине объединились в альянс и пообещали прекратить использование этих приборов для еды, которые наносят вред окружающей среде.

Организаторы кампании говорят, что их цель состоит в том, чтобы привлечь 2000 отелей, которые также вступят в альянс и изменят политику своих ресторанов в отношении использования одноразовых палочек. Однако некоторые граждане и рестораторы полагают, что будет трудно изменить привычки людей, из-за  удобства использования одноразовых палочек для еды и их санитарно-гигиенических функций.

Источник: prohotel.ru

Опубликовано:
15/10/2007

Рекомендуем

Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko