Октябрь 2009

Три екатеринбургских ресторана сменили владельца

Екатеринбургские рестораны «Гранд-Буфет», «Пивной барон» и «Градара», входящие в компанию ООО «Малахит Юнион», в ближайшее время прекратят свое существование, по крайней мере, в существующем формате...

Три екатеринбургских ресторана сменили владельца

Екатеринбургские рестораны «Гранд-Буфет», «Пивной барон» и «Градара», входящие в компанию ООО «Малахит Юнион», в ближайшее время прекратят свое существование, по крайней мере, в существующем формате. Это связано с тем, что заведения сменили собственника.
Пресс-секретарь вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева Илона Стародубцева сегодня, 30 октября, сообщила корреспонденту «УралПолит.Ru», что в городском комитете по товарному рынку пока ничего не известно ни о новом собственнике заведений, ни об их будущем, однако возможно, что их формат изменится.
Бывший владелец ресторанов, генеральный директор компании «Малахит» Павел Кукарских, пока не комментирует и даже не подтверждает сам факт продажи.
Как уже сообщал «УралПолит.Ru», заявление о банкротстве компания ООО «Малахит Юнион» подала в начале апреля. Как заявило тогда руководство самой крупной сети предприятий быстрого питания, необходимость в этом возникла в результате резкого спада продаж в разгар кризиса в конце прошлого года.
Изначально количество кредиторов сети, в которую входило 60 закусочных, в том числе рестораны «Градара», «Пивной барон», ночной клуб «Диван», «Сандэй», «Мак Пик», кафе-пекарни «Поль Бейкери» и так далее, составляло порядка 60 организаций. Сейчас их количество увеличилось практически в 2 раза, а общая сумма задолженности «Малахита» превышает 415 млн. рублей, при том что официальная стоимость активов компании составляет порядка 370 млн. рублей.

Источник: www.uralpolit.ru

Опубликовано:
30/10/2009

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей