Великий Новгород |  Ноябрь 2014

Третий гурмэ-фестиваль пройдет в Новгороде

Рестораны-участники угостят национальными блюдами пяти стран

Третий гурмэ-фестиваль пройдет в Новгороде

Повара из Австрии, Литвы, России, Эстонии и Франции представят кулинарные традиции своих стран на гастрономическом фестивале, который пройдет в Великом Новгороде с 13 по 16 ноября.

Гостей ресторана «Дом Берга» ждет «Ганзейски пир» в духе средневековой Европы в исполнении современных обитателей замка Вейсенштейн в Эстонии. В брассери «Хорошие люди» участники фестиваля из австрийского города Винер-Нойштадт будут готовить рулет «Леопольди», венский тафельшпиц со шпинатом и кайзершмаррн с яблочным пюре. Традиционные литовские угощения – жемайчу, цепелины и многие другие – смогут попробовать гости ресторанного комплекса «Ильмень». А французские гастрономические традиции представит ресторан «Галерея», кухню которого в дни фестиваля возглавит шеф-повар Антони Жермани. Итогом кулинарного праздника станет создание гастрономического маршрута, предусматривающего дегустацию исконных новгородских блюд, сообщает ТАСС.

Великий Новгород в третий раз принимает международный гастрономический фестиваль. В 2012 и 2013 годах участие в нем принимали повара из Чехии, Испании, Эстонии, Франции и Украины.


Опубликовано:
10/11/2014

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3