Ноябрь 2008

Треть уральских кафе и ресторанов отказались от проведения новогодних вечеринок – нет желающих

В Екатеринбурге на треть сократилось количество кафе и ресторанов, принимающих заказы на проведение новогодних вечеринок...

Треть уральских кафе и ресторанов отказались от проведения новогодних вечеринок – нет желающих

В Екатеринбурге на треть сократилось количество кафе и ресторанов, принимающих заказы на проведение новогодних вечеринок.

Как рассказали в городском комитете по товарному рынку, прием заявок на новогоднюю ночь и корпоративные вечеринки многие кафе и рестораны традиционно начали принимать в первых числах сентября. Быстро «разошлись» самые популярные для проведения новогодних вечеринок числа – с 20 по 31 декабря. Средний счет на одного человека составлял от 1 тысячи до полутора тысяч рублей без спиртного. В тех заведениях, где в счет входит алкоголь, средний счет составил примерно 3,5 – 4 тысячи рублей.

Между тем, если в новогоднюю ночь-2008 было открыто около 470 предприятий общественного питания из 1500 существующих, то в этом году работать в праздник будут на треть кафе и ресторанов меньше (около 313).

Как отмечают владельцы предприятий общественного питания, это связано, прежде всего, с уменьшением количества желающих провести корпоративный Новый год и встретить сам праздник вне дома. Кроме того, некоторые предприятия-заявители сократили количество участников корпоративной вечеринки, урезали расходы или вообще отозвали уже поданные заявки.

Источник: nr2.ru

Опубликовано:
18/11/2008