Ноябрь 2008

Треть уральских кафе и ресторанов отказались от проведения новогодних вечеринок – нет желающих

В Екатеринбурге на треть сократилось количество кафе и ресторанов, принимающих заказы на проведение новогодних вечеринок...

Треть уральских кафе и ресторанов отказались от проведения новогодних вечеринок – нет желающих

В Екатеринбурге на треть сократилось количество кафе и ресторанов, принимающих заказы на проведение новогодних вечеринок.

Как рассказали в городском комитете по товарному рынку, прием заявок на новогоднюю ночь и корпоративные вечеринки многие кафе и рестораны традиционно начали принимать в первых числах сентября. Быстро «разошлись» самые популярные для проведения новогодних вечеринок числа – с 20 по 31 декабря. Средний счет на одного человека составлял от 1 тысячи до полутора тысяч рублей без спиртного. В тех заведениях, где в счет входит алкоголь, средний счет составил примерно 3,5 – 4 тысячи рублей.

Между тем, если в новогоднюю ночь-2008 было открыто около 470 предприятий общественного питания из 1500 существующих, то в этом году работать в праздник будут на треть кафе и ресторанов меньше (около 313).

Как отмечают владельцы предприятий общественного питания, это связано, прежде всего, с уменьшением количества желающих провести корпоративный Новый год и встретить сам праздник вне дома. Кроме того, некоторые предприятия-заявители сократили количество участников корпоративной вечеринки, урезали расходы или вообще отозвали уже поданные заявки.

Источник: nr2.ru

Опубликовано:
18/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади