Октябрь 2008

Треть ресторанов закроется к весне - аналитики

Постепенно сбываются неутешительные прогнозы аналитиков касаемо спада в экономике, влекущем снижение доходов населения и, как следствие, ощутимый удар по сфере общественного питания. Так, тенденция к закрытию ресторанов, по мнению экспертов, к весне примет массовый характер…

Треть ресторанов закроется к весне - аналитики

Постепенно сбываются неутешительные прогнозы аналитиков касаемо спада в экономике, влекущем снижение доходов населения и, как закономерное следствие, ощутимый удар по сфере общественного питания Эстонии. Так, тенденция к закрытию ресторанов, по мнению экспертов, к весне примет массовый характер.

Так, например, свою деятельность прекратил итальянский ресторан Da Vinci Spaghetteria, находившийся в Таллинне на Нарвском шоссе, при этом у предприятия остался долг на сто тысяч крон, пишет Eesti Päevaleht.

Один из собственников ресторана House, а также Sushihouse — Марек Демьянов отмечает, что и его заведения потеряли примерно треть клиентуры, но в подобной ситуации, по его словам, оказались многие предприниматели.

Демьянов считает, что к весне многие рестораны обанкротятся, "Самые трудные месяцы это январь и февраль. К марту будет видно, кто сможет устоять", — говорит он.

В списке должников Налогово-таможенного департамента находятся среди прочих и такие известные рестораны как Olde Hansa, Gloria, Egoist, Ö, Clazz и Bocca.

Борется с долгами и находящееся в Таллинне на площади Вабадузе кафе "Москва", долг которого достигает 700 000 крон.

По данным Департамента статистики, в сентябре питание вне дома подорожало по сравнению с тем же периодом прошлого года на 13%.

По состоянию на второй квартал число предприятий сферы общественного питания составляло 1281, на них работало 14 207 человек.
 
Источник: rus.delfi.ee

Опубликовано:
13/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group