Октябрь 2008

Треть ресторанов закроется к весне - аналитики

Постепенно сбываются неутешительные прогнозы аналитиков касаемо спада в экономике, влекущем снижение доходов населения и, как следствие, ощутимый удар по сфере общественного питания. Так, тенденция к закрытию ресторанов, по мнению экспертов, к весне примет массовый характер…

Треть ресторанов закроется к весне - аналитики

Постепенно сбываются неутешительные прогнозы аналитиков касаемо спада в экономике, влекущем снижение доходов населения и, как закономерное следствие, ощутимый удар по сфере общественного питания Эстонии. Так, тенденция к закрытию ресторанов, по мнению экспертов, к весне примет массовый характер.

Так, например, свою деятельность прекратил итальянский ресторан Da Vinci Spaghetteria, находившийся в Таллинне на Нарвском шоссе, при этом у предприятия остался долг на сто тысяч крон, пишет Eesti Päevaleht.

Один из собственников ресторана House, а также Sushihouse — Марек Демьянов отмечает, что и его заведения потеряли примерно треть клиентуры, но в подобной ситуации, по его словам, оказались многие предприниматели.

Демьянов считает, что к весне многие рестораны обанкротятся, "Самые трудные месяцы это январь и февраль. К марту будет видно, кто сможет устоять", — говорит он.

В списке должников Налогово-таможенного департамента находятся среди прочих и такие известные рестораны как Olde Hansa, Gloria, Egoist, Ö, Clazz и Bocca.

Борется с долгами и находящееся в Таллинне на площади Вабадузе кафе "Москва", долг которого достигает 700 000 крон.

По данным Департамента статистики, в сентябре питание вне дома подорожало по сравнению с тем же периодом прошлого года на 13%.

По состоянию на второй квартал число предприятий сферы общественного питания составляло 1281, на них работало 14 207 человек.
 
Источник: rus.delfi.ee

Опубликовано:
13/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене