Новосибирск |  Декабрь 2011

Traveler’s coffee оказался самой популярной сетью кофеен в Новосибирске

В мэрии Новосибирска посчитали, сколько скидок предоставили городские заведения общепита по муниципальным картам за 2010–2011 учебный год.

Traveler’s coffee оказался самой популярной сетью кофеен в Новосибирске
В кофейном сегменте лидером оказалась сеть Traveler’s coffee, предоставившая 48,5 тыс. скидок на сумму порядка 3 млн рублей (по 165 тыс. рублей на кофейню). Второе место по этому показателю заняла сеть «Чашка кофе» - почти 9,5 тыс. скидок на 497,8 тыс. руб. (по 71 тыс. на кофейню), сообщает НГС.Новости.
Traveler’s coffee лидирует среди сетевых игроков и по числу заведений в городе (17 точек). С большим отрывом за ним следуют «Чашка кофе» с 9 кофейнями, «Кофе Хауз», насчитывающий 8 заведений, «Кофемолка» (7 точек) и «Шоколадница» (6 кофеен).
«Кофейный» формат востребован в сибирской столице: город уже опередил Москву по числу кофеен на душу населения и приближается к Санкт-Петербургу. Несмотря на это, новосибирский рынок общепита в этом году недосчитался одного игрока: в ноябре прекратила работу кофейня петербургской сети «Идеальная чашка». Как отмечают в компании, закрытие было плановым.


Опубликовано:
09/12/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро