Февраль 2008

Traveler`s coffee создает федеральную сеть дистрибуции

Новосибирская Traveler`s coffee готова вложить в этом году в развитие до $5 млн. Планы компании предусматривают...

Traveler`s coffee создает федеральную сеть дистрибуции

Новосибирская Traveler`s coffee готова вложить в этом году в развитие до $5 млн. Планы компании предусматривают строительство нового производства по обжариванию кофе мощностью до 60 т продукции в месяц и увеличение числа региональных дистрибуторов для организации ее продаж по всей России. Одновременно компания собирается активизировать строительство кофеен своей сети. Участники рынка считают поставленную задачу выполнимой, но указывают на то, что подобные проекты сегодня активно развивают конкуренты Traveler`s coffee из европейской части России.

Годовая программа развития компании предусматривает создание 20 региональных дистрибуторов по всей России, которые будут продавать кофе, обжаренный на фабрике Traveler`s coffee в Новосибирске. Вчера об этом сообщил руководитель и совладелец Traveler`s coffee Кристофер Тара-Браун. По его словам, уже заключены соглашения о дистрибуции примерно с 10 партнерами в различных регионах России, а также в Казахстане.

Для обеспечения дистрибуторов продукцией Traveler`s coffee достраивает новое обжарочное производство, которое в перспективе сможет выпускать до 60 т свежеобжаренного кофе в месяц. К концу 2008 года компания намерена выйти на уровень 10 т в месяц. Как пояснил партнер господина Тара-Брауна Анвар Пириев, непосредственно занимающийся продажами обжаренного кофе, в качестве основного рынка сбыта Traveler`s coffee считает предприятия сегмента HoReCa. В ближайшем будущем активный выход в продуктовую розницу (супермаркеты и специализированные магазины) не планируется.

Новосибирская компания Traveler`s сoffee создана в 1997 году гражданином США Кристофером Тара- Брауном. Сегодня состоит из 13 одноименных кофеен (10 из них — в Новосибирске), обжарочного производства и компании, занимающейся поставкой кофе и кофейного оборудования. С 2007 года компания начала предлагать развивать свою концепцию по франшизе. В настоящий момент продано три лицензии и открыто два заведения — в Кемерове и Юрге (Кемеровская область). Владельцы Traveler`s сoffee — физические лица, в том числе господин Тара-Браун. Оборот не разглашается. Объем продаж обжаренного кофе составляет, по данным компании, 5 т в месяц.

Источник: Коммерсантъ. Новосибирск

Опубликовано:
08/02/2008

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания