русская кухня |  Январь 2013

Трапезные пойдут на экспорт

Православную кулинарную культуру продвинут на западе.

Трапезные пойдут на экспорт
Известный повар Олег Корсаков, более 20 лет живущий в Лондоне, предложил открыть первую в мире православную кулинарную академию, сообщает Интерфакс. По мнению автора идеи, проект познакомит запад с историей «никому не ведомой былой русской кухни».

Корсаков также выступил с инициативой открыть христианские трапезные залы в России и Европе, где могли бы работать выпускники будущей кулинарной академии. По его подсчетам, каждое подобное заведение в Европе, рассчитанное на 100 посадочных мест, при загрузке 50% обеспечит ежегодную прибыль в $1 млн, которую можно направить на благотворительные цели.

В послужном списке Олега Корсакова - работа в 17 странах по линии МИД СССР. Он был поваром министра иностранных дел СССР Эдуарда Шеварднадзе, шеф-поваром советских посольств в Осло, Белграде и Лондоне, отвечал за приготовление блюд на торжестве по случаю 50-летия восшествия на престол британской королевы Елизаветы II.
Опубликовано:
22/01/2013

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза