русская кухня |  Январь 2013

Трапезные пойдут на экспорт

Православную кулинарную культуру продвинут на западе.

Трапезные пойдут на экспорт
Известный повар Олег Корсаков, более 20 лет живущий в Лондоне, предложил открыть первую в мире православную кулинарную академию, сообщает Интерфакс. По мнению автора идеи, проект познакомит запад с историей «никому не ведомой былой русской кухни».

Корсаков также выступил с инициативой открыть христианские трапезные залы в России и Европе, где могли бы работать выпускники будущей кулинарной академии. По его подсчетам, каждое подобное заведение в Европе, рассчитанное на 100 посадочных мест, при загрузке 50% обеспечит ежегодную прибыль в $1 млн, которую можно направить на благотворительные цели.

В послужном списке Олега Корсакова - работа в 17 странах по линии МИД СССР. Он был поваром министра иностранных дел СССР Эдуарда Шеварднадзе, шеф-поваром советских посольств в Осло, Белграде и Лондоне, отвечал за приготовление блюд на торжестве по случаю 50-летия восшествия на престол британской королевы Елизаветы II.
Опубликовано:
22/01/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»
Новости

Конец империи

Владельцы холдинга «Планета гостеприимства» сворачивают свой бизнес: две последние работающие точки будут закрыты до конца 2017 года