русская кухня |  Январь 2013

Трапезные пойдут на экспорт

Православную кулинарную культуру продвинут на западе.

Трапезные пойдут на экспорт
Известный повар Олег Корсаков, более 20 лет живущий в Лондоне, предложил открыть первую в мире православную кулинарную академию, сообщает Интерфакс. По мнению автора идеи, проект познакомит запад с историей «никому не ведомой былой русской кухни».

Корсаков также выступил с инициативой открыть христианские трапезные залы в России и Европе, где могли бы работать выпускники будущей кулинарной академии. По его подсчетам, каждое подобное заведение в Европе, рассчитанное на 100 посадочных мест, при загрузке 50% обеспечит ежегодную прибыль в $1 млн, которую можно направить на благотворительные цели.

В послужном списке Олега Корсакова - работа в 17 странах по линии МИД СССР. Он был поваром министра иностранных дел СССР Эдуарда Шеварднадзе, шеф-поваром советских посольств в Осло, Белграде и Лондоне, отвечал за приготовление блюд на торжестве по случаю 50-летия восшествия на престол британской королевы Елизаветы II.
Опубликовано:
22/01/2013