русская кухня |  Январь 2013

Трапезные пойдут на экспорт

Православную кулинарную культуру продвинут на западе.

Трапезные пойдут на экспорт
Известный повар Олег Корсаков, более 20 лет живущий в Лондоне, предложил открыть первую в мире православную кулинарную академию, сообщает Интерфакс. По мнению автора идеи, проект познакомит запад с историей «никому не ведомой былой русской кухни».

Корсаков также выступил с инициативой открыть христианские трапезные залы в России и Европе, где могли бы работать выпускники будущей кулинарной академии. По его подсчетам, каждое подобное заведение в Европе, рассчитанное на 100 посадочных мест, при загрузке 50% обеспечит ежегодную прибыль в $1 млн, которую можно направить на благотворительные цели.

В послужном списке Олега Корсакова - работа в 17 странах по линии МИД СССР. Он был поваром министра иностранных дел СССР Эдуарда Шеварднадзе, шеф-поваром советских посольств в Осло, Белграде и Лондоне, отвечал за приготовление блюд на торжестве по случаю 50-летия восшествия на престол британской королевы Елизаветы II.
Опубликовано:
22/01/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади