Январь 2008

«Трали-Вали» вместо «Елок-Палок»

Челябинская компания «Ресторация» расторгла договор франшизы с владельцем сети «Елки-Палки»...

«Трали-Вали» вместо «Елок-Палок»

Челябинская компания «Ресторация» расторгла договор франшизы с владельцем сети «Елки-Палки» – московским ЗАО «Ланч». В канун Нового года на месте трактира под известным федеральным брендом стартовал собственный проект «Ресторации» — «Трали-Вали».

Эксперты считают, что отказ местного холдинга от развития трактиров русской кухни по франчайзинговой схеме может повлиять на снижение качества заведений. И в итоге из-за собственного  непрофессионализма компания-новичок рискует разориться.

Причиной расторжения договора стала необходимость более интенсивного развития заведений, невозможная, по мнению представителей местного холдинга, при работе в составе столичной компании.

— Развиваясь по франшизе, невозможно достаточно быстро реагировать на изменения местного рынка общепита, – отметил PR-менеджер «Ресторации» Сергей Капустин. – К примеру, в Москве трактиры «Елки-Палки» в год посещают около четырех миллионов человек. В Челябинске поток клиентов гораздо меньше, а большинство из них являются постоянными. Для того чтобы удержать постоянных посетителей, необходимо быть разнообразными, поскольку изо дня в день выбирать из одного и того же быстро надоедает.

По словам г-на Капустина, договор с ЗАО «Ланч» существенно сдерживал развитие трактиров в Челябинске. «Отойдя от сотрудничества по франшизе, мы станем более свободными и динамичными», – заявил он.

«Трали-Вали» по сути будут теми же самыми «Елками», только с новым названием. В трактирах так же будет представлена традиционная русская кухня. Средний чек также составит 600–800 рублей.

Представители топ-менеджмента «Ресторации» планируют, оставив все лучшее и ориентируясь на предпочтения и пожелания посетителей, оперативно привносить в заведения новизну. К примеру, в ближайшие месяцы в трактире на улице Энтузиастов мы установим линию раздачи – «Обжорный ряд», которая будет работать в обеденное время. Это позволит ускорить процесс обслуживания. Концепция остается прежней – трактир как семейное заведение (по пятницам и субботам по-прежнему будут проводиться вечерние развлекательные программы).

Экспертов настораживает выбранное «Ресторацией» название нового проекта.

— Насколько мне известно, «Трали-Вали» уже несколько лет успешно работает в соседнем Екатеринбурге, – рассказывает управляющий челябинским филиалом фаст-фуда «Пиццемия» Алексей Сартаков. – Схожий формат, кухня и даже интерьер.

Источник: CHEL.ru

Опубликовано:
10/01/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»