«Трали-Вали» вместо «Елок-Палок»
Челябинская компания «Ресторация» расторгла договор франшизы с владельцем сети «Елки-Палки»...
«Трали-Вали» вместо «Елок-Палок»
Челябинская компания «Ресторация» расторгла договор франшизы с владельцем сети «Елки-Палки» – московским ЗАО «Ланч». В канун Нового года на месте трактира под известным федеральным брендом стартовал собственный проект «Ресторации» — «Трали-Вали».
Эксперты считают, что отказ местного холдинга от развития трактиров русской кухни по франчайзинговой схеме может повлиять на снижение качества заведений. И в итоге из-за собственного непрофессионализма компания-новичок рискует разориться.
Причиной расторжения договора стала необходимость более интенсивного развития заведений, невозможная, по мнению представителей местного холдинга, при работе в составе столичной компании.
— Развиваясь по франшизе, невозможно достаточно быстро реагировать на изменения местного рынка общепита, – отметил PR-менеджер «Ресторации» Сергей Капустин. – К примеру, в Москве трактиры «Елки-Палки» в год посещают около четырех миллионов человек. В Челябинске поток клиентов гораздо меньше, а большинство из них являются постоянными. Для того чтобы удержать постоянных посетителей, необходимо быть разнообразными, поскольку изо дня в день выбирать из одного и того же быстро надоедает.
По словам г-на Капустина, договор с ЗАО «Ланч» существенно сдерживал развитие трактиров в Челябинске. «Отойдя от сотрудничества по франшизе, мы станем более свободными и динамичными», – заявил он.
«Трали-Вали» по сути будут теми же самыми «Елками», только с новым названием. В трактирах так же будет представлена традиционная русская кухня. Средний чек также составит 600–800 рублей.
Представители топ-менеджмента «Ресторации» планируют, оставив все лучшее и ориентируясь на предпочтения и пожелания посетителей, оперативно привносить в заведения новизну. К примеру, в ближайшие месяцы в трактире на улице Энтузиастов мы установим линию раздачи – «Обжорный ряд», которая будет работать в обеденное время. Это позволит ускорить процесс обслуживания. Концепция остается прежней – трактир как семейное заведение (по пятницам и субботам по-прежнему будут проводиться вечерние развлекательные программы).
Экспертов настораживает выбранное «Ресторацией» название нового проекта.
— Насколько мне известно, «Трали-Вали» уже несколько лет успешно работает в соседнем Екатеринбурге, – рассказывает управляющий челябинским филиалом фаст-фуда «Пиццемия» Алексей Сартаков. – Схожий формат, кухня и даже интерьер.
Источник: CHEL.ru
10/01/2008