Январь 2008

«Трали-Вали» вместо «Елок-Палок»

Челябинская компания «Ресторация» расторгла договор франшизы с владельцем сети «Елки-Палки»...

«Трали-Вали» вместо «Елок-Палок»

Челябинская компания «Ресторация» расторгла договор франшизы с владельцем сети «Елки-Палки» – московским ЗАО «Ланч». В канун Нового года на месте трактира под известным федеральным брендом стартовал собственный проект «Ресторации» — «Трали-Вали».

Эксперты считают, что отказ местного холдинга от развития трактиров русской кухни по франчайзинговой схеме может повлиять на снижение качества заведений. И в итоге из-за собственного  непрофессионализма компания-новичок рискует разориться.

Причиной расторжения договора стала необходимость более интенсивного развития заведений, невозможная, по мнению представителей местного холдинга, при работе в составе столичной компании.

— Развиваясь по франшизе, невозможно достаточно быстро реагировать на изменения местного рынка общепита, – отметил PR-менеджер «Ресторации» Сергей Капустин. – К примеру, в Москве трактиры «Елки-Палки» в год посещают около четырех миллионов человек. В Челябинске поток клиентов гораздо меньше, а большинство из них являются постоянными. Для того чтобы удержать постоянных посетителей, необходимо быть разнообразными, поскольку изо дня в день выбирать из одного и того же быстро надоедает.

По словам г-на Капустина, договор с ЗАО «Ланч» существенно сдерживал развитие трактиров в Челябинске. «Отойдя от сотрудничества по франшизе, мы станем более свободными и динамичными», – заявил он.

«Трали-Вали» по сути будут теми же самыми «Елками», только с новым названием. В трактирах так же будет представлена традиционная русская кухня. Средний чек также составит 600–800 рублей.

Представители топ-менеджмента «Ресторации» планируют, оставив все лучшее и ориентируясь на предпочтения и пожелания посетителей, оперативно привносить в заведения новизну. К примеру, в ближайшие месяцы в трактире на улице Энтузиастов мы установим линию раздачи – «Обжорный ряд», которая будет работать в обеденное время. Это позволит ускорить процесс обслуживания. Концепция остается прежней – трактир как семейное заведение (по пятницам и субботам по-прежнему будут проводиться вечерние развлекательные программы).

Экспертов настораживает выбранное «Ресторацией» название нового проекта.

— Насколько мне известно, «Трали-Вали» уже несколько лет успешно работает в соседнем Екатеринбурге, – рассказывает управляющий челябинским филиалом фаст-фуда «Пиццемия» Алексей Сартаков. – Схожий формат, кухня и даже интерьер.

Источник: CHEL.ru

Опубликовано:
10/01/2008

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.