формат |  Сентябрь 2015

Торговые центры привлекают в кризис

Несколько ресторанных операторов, до недавнего времени развивавших проекты только в стрит-ритейле, пробуют новые форматы

Торговые центры привлекают в кризис

Группа ресторанов Александра Раппопорта запустит сразу два проекта на площадках столичных торговых центров, сообщают «Ведомости». В ТРЦ «Европейский» откроется ресторан полного цикла со средним чеком до 1500 рублей. Для заведения арендована площадь 412 кв. метров. В «Мега Химки» появится второй ресторан «Кукареку», который займет пространство с отдельным входом и возможностью круглосуточной работы.

В торговых центрах «Мега» в Химках и Теплом стане до конца года заработают рестораны Correa’s. Арендный договор заключен сроком на пять лет. По словам директора по операционной деятельности Correa’s Георгия Шишакова, сотрудничество с другими торговыми центрами пока не рассматривается.

В числе новых арендаторов, которые могут появиться в российских «Мегах» в рамках программы коммерческого обновления – рестораны Юлии Высоцкой, сети «Торро Гриль», Obed Bufet, Kitchennete.

По словам генерального директора «Арпиком» Михаила Макарова, торговые центры привлекают рестораторов стабильно высоким трафиком. По его оценке, падение оборота в ресторанах в стрит-ритейле в два раза превышает падение оборотов в ТЦ.


Опубликовано:
21/09/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup