формат |  Сентябрь 2015

Торговые центры привлекают в кризис

Несколько ресторанных операторов, до недавнего времени развивавших проекты только в стрит-ритейле, пробуют новые форматы

Торговые центры привлекают в кризис

Группа ресторанов Александра Раппопорта запустит сразу два проекта на площадках столичных торговых центров, сообщают «Ведомости». В ТРЦ «Европейский» откроется ресторан полного цикла со средним чеком до 1500 рублей. Для заведения арендована площадь 412 кв. метров. В «Мега Химки» появится второй ресторан «Кукареку», который займет пространство с отдельным входом и возможностью круглосуточной работы.

В торговых центрах «Мега» в Химках и Теплом стане до конца года заработают рестораны Correa’s. Арендный договор заключен сроком на пять лет. По словам директора по операционной деятельности Correa’s Георгия Шишакова, сотрудничество с другими торговыми центрами пока не рассматривается.

В числе новых арендаторов, которые могут появиться в российских «Мегах» в рамках программы коммерческого обновления – рестораны Юлии Высоцкой, сети «Торро Гриль», Obed Bufet, Kitchennete.

По словам генерального директора «Арпиком» Михаила Макарова, торговые центры привлекают рестораторов стабильно высоким трафиком. По его оценке, падение оборота в ресторанах в стрит-ритейле в два раза превышает падение оборотов в ТЦ.


Опубликовано:
21/09/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья