формат |  Сентябрь 2015

Торговые центры привлекают в кризис

Несколько ресторанных операторов, до недавнего времени развивавших проекты только в стрит-ритейле, пробуют новые форматы

Торговые центры привлекают в кризис

Группа ресторанов Александра Раппопорта запустит сразу два проекта на площадках столичных торговых центров, сообщают «Ведомости». В ТРЦ «Европейский» откроется ресторан полного цикла со средним чеком до 1500 рублей. Для заведения арендована площадь 412 кв. метров. В «Мега Химки» появится второй ресторан «Кукареку», который займет пространство с отдельным входом и возможностью круглосуточной работы.

В торговых центрах «Мега» в Химках и Теплом стане до конца года заработают рестораны Correa’s. Арендный договор заключен сроком на пять лет. По словам директора по операционной деятельности Correa’s Георгия Шишакова, сотрудничество с другими торговыми центрами пока не рассматривается.

В числе новых арендаторов, которые могут появиться в российских «Мегах» в рамках программы коммерческого обновления – рестораны Юлии Высоцкой, сети «Торро Гриль», Obed Bufet, Kitchennete.

По словам генерального директора «Арпиком» Михаила Макарова, торговые центры привлекают рестораторов стабильно высоким трафиком. По его оценке, падение оборота в ресторанах в стрит-ритейле в два раза превышает падение оборотов в ТЦ.


Опубликовано:
21/09/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади