Октябрь 2009

Тонна контрафактной водки обнаружена в ресторане в Забайкальске

В пристройке к ресторану «Китайский» в приграничном посёлке Забайкальск 13 октября изъято более тонны контрафактной алкогольной продукции – 19 коробок водки...

Тонна контрафактной водки обнаружена в ресторане в Забайкальске

В пристройке к ресторану «Китайский» в приграничном посёлке Забайкальск 13 октября изъято более тонны контрафактной алкогольной продукции – 19 коробок водки, шесть водочной настойки, три коробки бренди и 757 пластиковых пакетов с концентратом водки и упаковки с сумками фирмы «Adidas» и «Puma».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Забайкальскому краю, в настоящее время устанавливается владелец продукции, оценивается её общая стоимость.

«Предположительно, найденная спиртосодержащая жидкость должна была быть реализована в России по завышенным ценам, например, цена одной бутылки бренди колеблется от 600 до 700 рублей», - уточнили в пресс-службе.

Кроме этого, сотрудники УФМС выявили 16 граждан КНР, прятавшихся в бункерах и сараях на прилегающей к ресторану территории.

«В ходе проверки установлено, что все они приехали в Россию по деловым и коммерческим визам, однако, как пояснили иностранцы, в Забайкальске они планировали заниматься другой деятельностью, не связанной с заявленной. О своей приглашающей организации жители КНР ничего пояснить не смогли», - сказали в пресс-службе.

По данным УФМС, в отношении граждан Китая ведётся административное производство. Им грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей и выдворение с территории России, согласно которому в течении пяти лет им будет запрещено пересекать российскую государственную границу.

Источник: www.chita.ru

Опубликовано:
14/10/2009

Рекомендуем

Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca
Новости партнеров

Переверни свой взгляд на бизнес вместе с r_keeper_7_cloud

R_keeper_7_Cloud — полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями
Новости партнеров

Видеоинтервью с пользователями iiko

Евгений Лебедев, генеральный директор компании «Лемма» (ведущий бизнес-партнер iiko) — взял интервью у рестораторов из заведений различных форматов. Получилось интересно!
Новости

Тем временем…

Инфографика. Всего с августа 2014 года уничтожено