Июнь 2007

Томский ресторатор приходит в Новосибирск

29 июня известный томский ресторатор Владимир Бурковский планирует открытие своего...

Томский ресторатор приходит в Новосибирск

29 июня известный томский ресторатор Владимир Бурковский планирует открытие своего первого заведения в Новосибирске на месте закрытого ранее ресторана «Стейк-хаус». Это первый случай экспансии на новосибирский рынок предпринимателя из другого сибирского региона. Местные рестораторы отмечают, что господину Бурковскому придется предложить что-то очень оригинальное, чтобы сделать проект успешным.

Свое новосибирское заведение Владимир Бурковский собирается открыть на месте бывшего ресторана «Стейк-хаус», который он выкупил весной этого года у группы «Аллегро-фуд». Это будет первый ресторан, который запускает в Новосибирске бизнесмен из другого сибирского региона. Информацию об этом вчера подтвердила директор открывающегося ресторана Ирина Зайцева. По словам госпожи Зайцевой, на месте «Стейк-хауса» будет открыто заведение совершенно новой концепции. Сам Владимир Бурковский комментировать свои планы не захотел. По некоторым данным, ресторан в «индейском стиле» будет называться «Фенимор Купер».

Новосибирский ресторатор Денис Иванов считает, что площадка, которую занимает «Стейк–хаус», подходит только для размещения концептуального ресторана, в который люди приезжали бы специально. С ним соглашается и гендиректор компании «Ресторатор» Олег Ионко. Он говорит, что его компания даже не рассматривала возможность приобретения заведения, поскольку развиваемый «Ресторатором» формат демократичного бара предусматривает расположение на улицах с высоким пешеходным трафиком.

Владимир Бурковский является создателем известных томских ресторанов «Славянский базар» и «Вечный зов». Сегодня он владеет ресторанами «Вечный зов» в Кемерове, «Кедр» — в Стрежевом (Томская область), а также сетью стрит–фуда «Сибирские блины» (44 точки).

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
27/06/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин
Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD