Ноябрь 2006

Токио объявил войну поддельным ресторанам японской кухни

Официальный Токио принял решение объявить войну поддельным ресторанам японской кухни за рубежом, которые порочат...

Токио объявил войну поддельным ресторанам японской кухни

Официальный Токио принял решение объявить войну поддельным ресторанам японской кухни за рубежом, которые порочат доброе имя национальной кулинарии.

Министерство земледелия, лесоводства и рыболовства страны сообщило сегодня о создании совета экспертов для разработки системы сертификации иностранных ресторанов, претендующих на право подавать посетителям суси, сасими, якитори и другие специфические японские блюда. Только наличие диплома этой организации будет свидетельствовать о подлинности японского ресторана.

«За границей, - говорится в сообщении министерства, - многие рестораны именуют себя японскими, однако используют кулинарные технологии и ингредиенты, которые крайне далеки от нашей национальной кухни». Введение системы сертификации, считают в этом ведомстве, будет способствовать экспорту японских сельскохозяйственных продуктов, полуфабрикатов и посуды.

Токио еще в июле 2005 года утвердил программу глобального распространения национальной кухни с тем, чтобы за пять лет удвоить на планете армию ее поклонников. В результате выполнения этой амбициозной программы японская кухня должна стать третьей по распространенности на планете после французской и китайской. Предполагается, в частности, создание и распространение за рубежом серии кулинарных учебников и пособий.

Источник: Взгляд

Опубликовано:
03/11/2006

Рекомендуем

Новости

Где в Москве открывается крупнейший Фуд-холл

Первый проект компании Zemskiy Group, который открывается после карантина
Новости партнеров

Компания Paulig открыла первую собственную кофейню в центре Москвы

Открывая собственную кофейню, компания Paulig усиливает своё присутствие на российском рынке
Новости

Как повлиял кризис на продуктовые инновации

Масштабный кризис ресторанного рынка вынудил отказываться от ряда идей, на которые совсем недавно делалась ставка
Новости

Как рестораторы становятся на колеса

На рынке появятся мобильные кухни для доставки блюд
Новости

Сколько ресторанов не открылись в России после самоизоляции

Мэр столицы Сергей Собянин в июне заявлял, что ресторанный бизнес должен почти полностью восстановиться до конца августа
Новости

Какой новый проект запускает сеть ресторанов «Грабли»

«Грабли», как и ряд других ресторанных сетей, развивают новые сегменты бизнеса, отвечая таким образом на падение трафика, вызванного пандемией коронавируса