Ноябрь 2006

Токио объявил войну поддельным ресторанам японской кухни

Официальный Токио принял решение объявить войну поддельным ресторанам японской кухни за рубежом, которые порочат...

Токио объявил войну поддельным ресторанам японской кухни

Официальный Токио принял решение объявить войну поддельным ресторанам японской кухни за рубежом, которые порочат доброе имя национальной кулинарии.

Министерство земледелия, лесоводства и рыболовства страны сообщило сегодня о создании совета экспертов для разработки системы сертификации иностранных ресторанов, претендующих на право подавать посетителям суси, сасими, якитори и другие специфические японские блюда. Только наличие диплома этой организации будет свидетельствовать о подлинности японского ресторана.

«За границей, - говорится в сообщении министерства, - многие рестораны именуют себя японскими, однако используют кулинарные технологии и ингредиенты, которые крайне далеки от нашей национальной кухни». Введение системы сертификации, считают в этом ведомстве, будет способствовать экспорту японских сельскохозяйственных продуктов, полуфабрикатов и посуды.

Токио еще в июле 2005 года утвердил программу глобального распространения национальной кухни с тем, чтобы за пять лет удвоить на планете армию ее поклонников. В результате выполнения этой амбициозной программы японская кухня должна стать третьей по распространенности на планете после французской и китайской. Предполагается, в частности, создание и распространение за рубежом серии кулинарных учебников и пособий.

Источник: Взгляд

Опубликовано:
03/11/2006

Рекомендуем

Новости

Россия подготовилась к резкому росту цен на продукты питания в мире

Развитие сельского хозяйства в России совпало с рекордным подъемом цен на продовольствие в мире
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла