Ноябрь 2006

Токио объявил войну поддельным ресторанам японской кухни

Официальный Токио принял решение объявить войну поддельным ресторанам японской кухни за рубежом, которые порочат...

Токио объявил войну поддельным ресторанам японской кухни

Официальный Токио принял решение объявить войну поддельным ресторанам японской кухни за рубежом, которые порочат доброе имя национальной кулинарии.

Министерство земледелия, лесоводства и рыболовства страны сообщило сегодня о создании совета экспертов для разработки системы сертификации иностранных ресторанов, претендующих на право подавать посетителям суси, сасими, якитори и другие специфические японские блюда. Только наличие диплома этой организации будет свидетельствовать о подлинности японского ресторана.

«За границей, - говорится в сообщении министерства, - многие рестораны именуют себя японскими, однако используют кулинарные технологии и ингредиенты, которые крайне далеки от нашей национальной кухни». Введение системы сертификации, считают в этом ведомстве, будет способствовать экспорту японских сельскохозяйственных продуктов, полуфабрикатов и посуды.

Токио еще в июле 2005 года утвердил программу глобального распространения национальной кухни с тем, чтобы за пять лет удвоить на планете армию ее поклонников. В результате выполнения этой амбициозной программы японская кухня должна стать третьей по распространенности на планете после французской и китайской. Предполагается, в частности, создание и распространение за рубежом серии кулинарных учебников и пособий.

Источник: Взгляд

Опубликовано:
03/11/2006

Рекомендуем

Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР «Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой