Токио |  Май 2012

Токийским ресторанам разрешат готовить ядовитую рыбу фугу без лицензии

Власти японской столицы снимают ряд ограничений на приготовление фугу.

Токийским ресторанам разрешат готовить ядовитую рыбу фугу без лицензии
Приготовление смертельно опасной рыбы фугу почти 60 лет строго регламентировалось и лицензировалось. Чтобы получить разрешение на работу с этим продуктом, повара в течение двух лет проходили обучение у опытных специалистов, после чего сдавали письменный и практический экзамены, плата за которые достигала $220.
С октября 2012 года по решению мэрии Токио ресторанам больше не понадобится лицензия, чтобы подавать своим гостям фугу, однако лишь в том случае, если заведение покупает рыбу разделанной, с удаленными ядовитыми частями, сообщает русская служба Би-би-си. По данным издания, с 2000 года этот деликатес оказался смертельным для 23 жителей Японии.  
Опубликовано:
18/05/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Niktea Top Selection

Элитная коллекция чая Niktea
Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно