Ноябрь 2007

«Тинькофф» не продал облигации

Банк «Тинькофф кредитные системы», мажоритарным акционером которого является ресторатор...

«Тинькофф» не продал облигации

Банк «Тинькофф кредитные системы», мажоритарным акционером которого является ресторатор Олег Тиньков, завершил десятидневное размещение своих трехлетних облигаций.

Дебютное размещение рублевых облигаций банка «Тинькофф кредитные системы», несмотря на уникальную ставку купона в 18 процентов, оказалось провальным. За десять дней инвесторы приобрели лишь 67 процентов выпуска. Это первый случай недоразмещения корпоративных облигаций за последние три года. При этом эксперты уверены, что в приобретении бумаг активно участвовали сам эмитент и компании, действующие в его интересах.

При том, что средние ставки на рынке составляют 8-14 процентов, щедрость эмитента не убедила инвесторов: в результате были удовлетворены заявки на покупку бумаг на сумму, немногим превышающую 1 млрд руб.

Банк «Тинькофф кредитные системы» начал работу в мае 2007 года, он специализируется исключительно на выпуске и обслуживании кредитных карт.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
08/11/2007

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям