Ноябрь 2007

«Тинькофф» не продал облигации

Банк «Тинькофф кредитные системы», мажоритарным акционером которого является ресторатор...

«Тинькофф» не продал облигации

Банк «Тинькофф кредитные системы», мажоритарным акционером которого является ресторатор Олег Тиньков, завершил десятидневное размещение своих трехлетних облигаций.

Дебютное размещение рублевых облигаций банка «Тинькофф кредитные системы», несмотря на уникальную ставку купона в 18 процентов, оказалось провальным. За десять дней инвесторы приобрели лишь 67 процентов выпуска. Это первый случай недоразмещения корпоративных облигаций за последние три года. При этом эксперты уверены, что в приобретении бумаг активно участвовали сам эмитент и компании, действующие в его интересах.

При том, что средние ставки на рынке составляют 8-14 процентов, щедрость эмитента не убедила инвесторов: в результате были удовлетворены заявки на покупку бумаг на сумму, немногим превышающую 1 млрд руб.

Банк «Тинькофф кредитные системы» начал работу в мае 2007 года, он специализируется исключительно на выпуске и обслуживании кредитных карт.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
08/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла версия iiko 5.3.3

Опубликован очередной пакет обновлений для пользователей версий iiko 5.3 (5.3.3) и 4.5 (4.5.3)
Новости

Уведомить заранее

Министерство финансов разработало новый проект постановления правительства
Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ