Ноябрь 2007

«Тинькофф» не продал облигации

Банк «Тинькофф кредитные системы», мажоритарным акционером которого является ресторатор...

«Тинькофф» не продал облигации

Банк «Тинькофф кредитные системы», мажоритарным акционером которого является ресторатор Олег Тиньков, завершил десятидневное размещение своих трехлетних облигаций.

Дебютное размещение рублевых облигаций банка «Тинькофф кредитные системы», несмотря на уникальную ставку купона в 18 процентов, оказалось провальным. За десять дней инвесторы приобрели лишь 67 процентов выпуска. Это первый случай недоразмещения корпоративных облигаций за последние три года. При этом эксперты уверены, что в приобретении бумаг активно участвовали сам эмитент и компании, действующие в его интересах.

При том, что средние ставки на рынке составляют 8-14 процентов, щедрость эмитента не убедила инвесторов: в результате были удовлетворены заявки на покупку бумаг на сумму, немногим превышающую 1 млрд руб.

Банк «Тинькофф кредитные системы» начал работу в мае 2007 года, он специализируется исключительно на выпуске и обслуживании кредитных карт.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
08/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро