Февраль 2007

The Economist определил Индекс бутерброда

Британский журнал The Economist опубликовал свой очередной "индекс бигмака", суть которго...

The Economist определил Индекс бутерброда

Британский журнал The Economist опубликовал свой очередной "индекс бигмака", суть которго состоит в сравнении стоимости главного блюда "Макдоналдса", продаваемого в разных странах мира. В качестве эталона взята средняя цена бигмака в США - 3,22 доллара. Главный результат для России: рубль все еще сильно недооценен по отношению к доллару.

Изначально - 20 лет назад - рейтинг бигмака журнал определял более в качестве шутки. В этот раз бигмак окзался дороже всего в Исландии - 7,44 доллара, что делает переоцененной национальную крону (если сравнивать ее с официальным курсом) на 131%. В целом же переоцененных валют в мире не так уж много - всего 7. К ним относятся швейцарский франк (переоценен на 57%), британский фунт стерлингов (на 21%) и валюта Евросоюза евро (на 19%). Зато курс турецкой лиры в бигмаках в точности совпадает с официальным курсом стамбульского центробанка.

В ряду недооцененных валют: Китай – здесь самый дешевый в мире бигмак - всего за 1, 41 доллара. "Бигмачный" курс доллара в КНР равен 3,42 юаня, в то время как текущий обменный курс на самом деле там установлен в 7,77 юаня (недооценка на 56%). В той же степени недооценены гонконгский доллар (на 52%), малайзийский ринггит (на 51%), египетский фунт (на 50%).

В России бигмак стоит в среднем 1,85 доллара – российский рубль по курсу гамбургера сильно недооценен (на 43%).

Шутейный "индекс бигмака" точно уловил вполне серьезную тенденцию, о которой говорят финансовые аналитики на протяжении последних двух лет.

Источник: Московские Новости
Опубликовано:
09/02/2007

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи