Февраль 2007

The Economist определил Индекс бутерброда

Британский журнал The Economist опубликовал свой очередной "индекс бигмака", суть которго...

The Economist определил Индекс бутерброда

Британский журнал The Economist опубликовал свой очередной "индекс бигмака", суть которго состоит в сравнении стоимости главного блюда "Макдоналдса", продаваемого в разных странах мира. В качестве эталона взята средняя цена бигмака в США - 3,22 доллара. Главный результат для России: рубль все еще сильно недооценен по отношению к доллару.

Изначально - 20 лет назад - рейтинг бигмака журнал определял более в качестве шутки. В этот раз бигмак окзался дороже всего в Исландии - 7,44 доллара, что делает переоцененной национальную крону (если сравнивать ее с официальным курсом) на 131%. В целом же переоцененных валют в мире не так уж много - всего 7. К ним относятся швейцарский франк (переоценен на 57%), британский фунт стерлингов (на 21%) и валюта Евросоюза евро (на 19%). Зато курс турецкой лиры в бигмаках в точности совпадает с официальным курсом стамбульского центробанка.

В ряду недооцененных валют: Китай – здесь самый дешевый в мире бигмак - всего за 1, 41 доллара. "Бигмачный" курс доллара в КНР равен 3,42 юаня, в то время как текущий обменный курс на самом деле там установлен в 7,77 юаня (недооценка на 56%). В той же степени недооценены гонконгский доллар (на 52%), малайзийский ринггит (на 51%), египетский фунт (на 50%).

В России бигмак стоит в среднем 1,85 доллара – российский рубль по курсу гамбургера сильно недооценен (на 43%).

Шутейный "индекс бигмака" точно уловил вполне серьезную тенденцию, о которой говорят финансовые аналитики на протяжении последних двух лет.

Источник: Московские Новости
Опубликовано:
09/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню

Москва – Tele2 и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе и запускают совместную точку продаж
Новости партнеров

Как выиграть пароконвектомат?

На международном ресторанном фестивале Gastreet 2017 лаборатория инноваций и технологий Apach Lab провела розыгрыш Большой лотереи для HoReCa
Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?