Июль 2007

«Теремок» станет рестораном

Сеть быстрого питания «Теремок», развитие которой началось с уличных киосков, выходит...

«Теремок» станет рестораном

Сеть быстрого питания «Теремок», развитие которой началось с уличных киосков, выходит в новый для себя сегмент, открыв в центре Москвы несколько ресторанов со средним чеком 200-220 руб. В этом ценовом сегменте «Теремок» будет конкурировать с такими сетями, как «Му-Му», «Грабли» и «Сбарро». Однако участники рынка предупреждают, что имидж сети быстрого питания может отпугнуть посетителей от новых ресторанов.

Компания «Теремок-Русские блины» основана в 1998 году как сеть быстрого питания, состоящая из уличных киосков. В 2001 году компания начала открывать свои точки в отдельно стоящих зданиях и на фуд-кортах. Оборот сети по итогам 2006 года составил 40 млн долл. На начало этого года сеть насчитывала 108 точек в Москве и Санкт-Петербурге, 65 из них уличные киоски. Средний чек в уличных киосках «Теремок» составляет 106 руб., на фуд-кортах и в отдельно стоящих зданиях — 150 руб.

Как рассказал генеральный директор компании «Теремок-Русские блины» Михаил Гончаров, до конца года компания намерена открыть два-три ресторана в Москве. Инвестиции в открытие одной точки составят около 250 тыс. долл. Сейчас «Теремок» занят поиском помещений под свои новые заведения: по проекту рестораны должны располагаться в центре Москвы, площадь каждого из них будет 250-300 кв. м. Размер среднего чека составит 200-220 руб. Увеличивать средний чек г-н Гончаров планирует за счет напитков: «Меню останется без существенных изменений, но раздел напитков будет увеличен».

Источник: РБК daily

Опубликовано:
02/07/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей