Июль 2007

«Теремок» станет рестораном

Сеть быстрого питания «Теремок», развитие которой началось с уличных киосков, выходит...

«Теремок» станет рестораном

Сеть быстрого питания «Теремок», развитие которой началось с уличных киосков, выходит в новый для себя сегмент, открыв в центре Москвы несколько ресторанов со средним чеком 200-220 руб. В этом ценовом сегменте «Теремок» будет конкурировать с такими сетями, как «Му-Му», «Грабли» и «Сбарро». Однако участники рынка предупреждают, что имидж сети быстрого питания может отпугнуть посетителей от новых ресторанов.

Компания «Теремок-Русские блины» основана в 1998 году как сеть быстрого питания, состоящая из уличных киосков. В 2001 году компания начала открывать свои точки в отдельно стоящих зданиях и на фуд-кортах. Оборот сети по итогам 2006 года составил 40 млн долл. На начало этого года сеть насчитывала 108 точек в Москве и Санкт-Петербурге, 65 из них уличные киоски. Средний чек в уличных киосках «Теремок» составляет 106 руб., на фуд-кортах и в отдельно стоящих зданиях — 150 руб.

Как рассказал генеральный директор компании «Теремок-Русские блины» Михаил Гончаров, до конца года компания намерена открыть два-три ресторана в Москве. Инвестиции в открытие одной точки составят около 250 тыс. долл. Сейчас «Теремок» занят поиском помещений под свои новые заведения: по проекту рестораны должны располагаться в центре Москвы, площадь каждого из них будет 250-300 кв. м. Размер среднего чека составит 200-220 руб. Увеличивать средний чек г-н Гончаров планирует за счет напитков: «Меню останется без существенных изменений, но раздел напитков будет увеличен».

Источник: РБК daily

Опубликовано:
02/07/2007

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3