Май 2010

Tatler Club: очень модное открытие

Легендарная высотка - реконструированная гостиница "Украина" - такого наплыва гостей и не помнит: парадный вход, холл и террасу оккупировали самые модные люди столицы, из динамиков доносятся последние музыкальные новинки...

Tatler Club: очень модное открытие

Легендарная высотка - реконструированная гостиница "Украина" - такого наплыва гостей и не помнит: парадный вход, холл и террасу оккупировали самые модные люди столицы, из динамиков доносятся последние музыкальные новинки, а журналисты интервьюируют писателя Фредерика Бегбедера и дизайнера украшений Джейд Джаггер. Так, с истинно русским размахом, открывался "именной" ресторан журнала Tatler - Tatler Club.
Идея открыть Tatler Club целиком и полностью принадлежит двум людям - ресторатору Аркадию Новикову и главреду издания Виктории Давыдовой. В приватной беседе со "Сплетником" она рассказала, что работа над проектом длилась без малого два года:
Полтора года назад, когда запускали журнал Tatler, мы организовывали вечеринку. На ней царила особая, немосковская атмосфера какой-то легкости, веселья, беззаботности. Я подошла к Аркадию Новикову и сказала: "Vogue Café есть, GQ Bar - тоже, осталось открыть наше "именное" заведение". Так, на уровне шутки, родилась идея открыть Tatler Club.
Мы очень долго искали место: нашли помещение на Новом Арбате, отреставрировали, но поняли - не то. Поиски продолжились. Когда мы увидели это пространство, сразу стало понятно: вот оно! Высоченные потолки, окна с видом на Москву-реку, сталинский ампир - лучшего места для Tatler Club не представить.
Над проектом работали не только профессиональные декораторы: редакция Tatler`а принимала посильное участие в разработке дизайна. Иногда комментировали происходящее даже на таком примитивном уровне: это Tatler, а это - нет. Искали идеи в западных журналах, фотосъемках. В итоге получилось именно то, о чем мы мечтали.
Похоже, результат понравился не только самой Виктории Давыдовой и ее команде, но и всем, без кого трудно представить московскую светскую жизнь. На вечеринку в честь открытия пришли, без преувеличения, все: Михаил Друян раздавал пригласительные на бал красоты May Fashion, который пройдет тут уже в это воскресение, Ульяна Цейтлина плясала под лучами софитов, Дарья Спиридонова сплетничала с Софико Шеварнадзе, а Анна Горшкова в компании друзей ужинала на верхнем уровне ресторана.
Кстати, кухня - еще одна особенность нового заведения. Помимо традиционных для Москвы итальянских блюд и суши, в меню заявлен "советский сет" с украино-еврейскими вкраплениями: форшмаком, фаршированной рыбой, борщом. Но прошлым вечером попробовать эти яства мало кто решился: предпочтение отдавали легким закускам и десертам, которые, стоит признать, были великолепны.
Несмотря на то, что ресторан открылся только вчера, некоторые звездные гости уже успели побывать в нем. Например, Дарья Спиридонова отметила там свой день рождения:
Я долго думала, как отметить свой праздник. В итоге собрала подруг на террасе Tatler'а, мы позавтракали, поболтали, было тепло и душевно!
В завсегдатаи нового заведения готовы были записаться и другие гости открытия: Ксения Чилингарова с уверенностью заявила, что ресторан ждет большой успех, а Оксана Лаврентьева восхищалась интерьерами, напоминающими лучшие клубы Лондона. Кстати, о Лондоне. Развлекать приглашенных на вечеринке было поручено одной из самых интригующих британских исполнительниц - Sonny J, впервые показавшей свое лицо широкой публике (до этого артистка предпочитала выступать в масках). Странные миксы из соула, рока, джаза и старых хитов пришлись по душе как русским селебрити, так и западным знаменитостям: в частности, активнее других танцевала на балконе ресторана Джейд Джаггер, посетившая столицу в сопровождении бойфренда - музыканта D.R.W., который, кстати, тоже исполнил диджей-сет.

Источник: www.spletnik.ru

Опубликовано:
28/05/2010

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей