Май 2010

Tatler Club: очень модное открытие

Легендарная высотка - реконструированная гостиница "Украина" - такого наплыва гостей и не помнит: парадный вход, холл и террасу оккупировали самые модные люди столицы, из динамиков доносятся последние музыкальные новинки...

Tatler Club: очень модное открытие

Легендарная высотка - реконструированная гостиница "Украина" - такого наплыва гостей и не помнит: парадный вход, холл и террасу оккупировали самые модные люди столицы, из динамиков доносятся последние музыкальные новинки, а журналисты интервьюируют писателя Фредерика Бегбедера и дизайнера украшений Джейд Джаггер. Так, с истинно русским размахом, открывался "именной" ресторан журнала Tatler - Tatler Club.
Идея открыть Tatler Club целиком и полностью принадлежит двум людям - ресторатору Аркадию Новикову и главреду издания Виктории Давыдовой. В приватной беседе со "Сплетником" она рассказала, что работа над проектом длилась без малого два года:
Полтора года назад, когда запускали журнал Tatler, мы организовывали вечеринку. На ней царила особая, немосковская атмосфера какой-то легкости, веселья, беззаботности. Я подошла к Аркадию Новикову и сказала: "Vogue Café есть, GQ Bar - тоже, осталось открыть наше "именное" заведение". Так, на уровне шутки, родилась идея открыть Tatler Club.
Мы очень долго искали место: нашли помещение на Новом Арбате, отреставрировали, но поняли - не то. Поиски продолжились. Когда мы увидели это пространство, сразу стало понятно: вот оно! Высоченные потолки, окна с видом на Москву-реку, сталинский ампир - лучшего места для Tatler Club не представить.
Над проектом работали не только профессиональные декораторы: редакция Tatler`а принимала посильное участие в разработке дизайна. Иногда комментировали происходящее даже на таком примитивном уровне: это Tatler, а это - нет. Искали идеи в западных журналах, фотосъемках. В итоге получилось именно то, о чем мы мечтали.
Похоже, результат понравился не только самой Виктории Давыдовой и ее команде, но и всем, без кого трудно представить московскую светскую жизнь. На вечеринку в честь открытия пришли, без преувеличения, все: Михаил Друян раздавал пригласительные на бал красоты May Fashion, который пройдет тут уже в это воскресение, Ульяна Цейтлина плясала под лучами софитов, Дарья Спиридонова сплетничала с Софико Шеварнадзе, а Анна Горшкова в компании друзей ужинала на верхнем уровне ресторана.
Кстати, кухня - еще одна особенность нового заведения. Помимо традиционных для Москвы итальянских блюд и суши, в меню заявлен "советский сет" с украино-еврейскими вкраплениями: форшмаком, фаршированной рыбой, борщом. Но прошлым вечером попробовать эти яства мало кто решился: предпочтение отдавали легким закускам и десертам, которые, стоит признать, были великолепны.
Несмотря на то, что ресторан открылся только вчера, некоторые звездные гости уже успели побывать в нем. Например, Дарья Спиридонова отметила там свой день рождения:
Я долго думала, как отметить свой праздник. В итоге собрала подруг на террасе Tatler'а, мы позавтракали, поболтали, было тепло и душевно!
В завсегдатаи нового заведения готовы были записаться и другие гости открытия: Ксения Чилингарова с уверенностью заявила, что ресторан ждет большой успех, а Оксана Лаврентьева восхищалась интерьерами, напоминающими лучшие клубы Лондона. Кстати, о Лондоне. Развлекать приглашенных на вечеринке было поручено одной из самых интригующих британских исполнительниц - Sonny J, впервые показавшей свое лицо широкой публике (до этого артистка предпочитала выступать в масках). Странные миксы из соула, рока, джаза и старых хитов пришлись по душе как русским селебрити, так и западным знаменитостям: в частности, активнее других танцевала на балконе ресторана Джейд Джаггер, посетившая столицу в сопровождении бойфренда - музыканта D.R.W., который, кстати, тоже исполнил диджей-сет.

Источник: www.spletnik.ru

Опубликовано:
28/05/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ