Апрель 2014

Свежие идеи для летнего меню

К новому летнему сезону команда шеф-поваров Unilever Food Solutions разработала специальное меню

Свежие идеи для летнего меню
Меню, разработанное шеф-поварами Unilever Food Solutions, поможет шефам создать собственное сезонное предложение с оптимальной себестоимостью, минимизировать рутинную работу и сосредоточиться на решении творческих задач и поисков новых вкусов.

В меню представлены различные варианты зеленых салатов, холодных супов на основе йогуртов, мясных блюд и блюд с использованием морепродуктов, которые пока не слишком часто встречаются на летних верандах. В основу весенне-летнего предложения Unilever Food Solution легли сезонные продукты с адекватной ценой — их удалось интересно обыграть, чтобы удивить даже самых искушенных гостей.

Основными принципами концепции нашего летнего меню стали:
• использование сезонных овощей и фруктов;
• минимальная термическая обработка сезонных продуктов, что позволяет передать насыщенность их вкуса;
• ограничение количества ингредиентов, использованных при приготовлении блюд летнего меню;
• отсутствие тяжелых гарниров;
• приготовление напитков без сахара, с использованием свежих соков, зеленого чая и морсов.


Холодные закуски
Прекрасным дополнением к летним аперитивам служат холодные закуски. Гости наверняка оценят их интересное предложение.

Алексей Черкасов , шеф-повар Unilever Food Solutions:

— При составлении раздела холодных закусок мы руководствовались тенденциями рынка и выбирали те продукты, которые экономически целесообразно покупать именно летом.  Конечно, здесь лидируют овощи и фрукты,  свежие травы, рыба и морепродукты. Кроме того, команда Unilever Food Solutions старалась подобрать ингредиенты так, чтобы шеф-повар мог приготовить из них большое разнообразие блюд в зависимости от гастрономической направленности ресторана, его ценовой политики и, конечно, собственного воображения.




Супы
Даже самые консервативные гости могут устать от традиционных супов, а весна и лето дают отличные возможности для экспериментов.

Геннадий Сухарев, шеф-повар Unilever Food Solutions:

— Мне кажется, все уже наелись холодной окрошкой на квасе и кефире. Чтобы сделать предложение более разнообразным, давайте посмотрим на мировые тенденции. Средиземноморский гаспачо, азиатский том ям — в эти супы входит много овощей и других летних продуктов, которые легко усваиваются организмом, причем их себестоимость в сезон невелика.




Основные блюда
В основу летнего меню от Unilever Food Solutions легли легкие горячие блюда из рыбы и птицы.

Александр Кузнецов, шеф-повар Unilever Food Solutions 

— При составлении этого раздела для команды Unilever Food Solutions в первую 
очередь была важна невысокая стоимость продуктов, ведь поварам придется 
убеждать владельца заведения в необходимости их приобретения. В то же время мы смотрели на блюда и глазами гостей — летом выгодно готовить рыбу и морепродукты с овощами, но есть люди, которые любят мясо, и их тоже должно заинтересовать наше предложение.




Десерты
С наступлением лета в выборе и приготовлении десертов появляются свои особенности.

Геннадий Сухарев, шеф-повар Unilever Food Solutions:

— В летнем меню Unilever Food Solutions значительное место отводится десертам, которые стали мировой классикой. Однако в рецепты панакоты, крем-брюле и тирамису мы постарались внести новые, неожиданные нотки. Например, одним из нестандартных летних решений может стать украшение традиционных десертов облепихой, ананасом или кокосом.

Опубликовано:
23/04/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади