Ноябрь 2008

Свадьба в ресторане становится роскошью

Молодожены Благовещенска откладывают свадебные процессии до лучших времен. Ну а те, кто все же решился справить торжество, экономят не только на обрядовых платьях...

Свадьба в ресторане становится роскошью

На фоне мирового финансового кризиса молодожены Благовещенска откладывают свадебные процессии до лучших времен. Ну а те, кто все же решился справить торжество, экономят не только на обрядовых платьях и костюмах, но даже на традиционном празднике в ресторане.

Работники свадебных салонов с недовольством подтверждают тенденцию. По их словам, жители Благовещенска хоть и не перестали играть свадьбы, но делают это значительно скромнее.

Влюбленные все чаще выбирают более дешевые свадебные платья и костюмы, причем берут их во временное пользование.

Экономят молодожены и на традиционном торжестве в ресторане, предпочитая пышному празднику сборище дома в узком кругу.
 
Однако работники благовещенских ЗАГСов не спешат связывать отток брачующихся с финансовым кризисом. «У нас сейчас межсезонье и сокращение количества регистраций в период с октября по февраль вполне объяснимо».

Наплыва желающих узаконить свой союз в ЗАГСах ожидают 14 февраля. Ну а владельцам свадебных салонов, равно как и местным рестораторам, чтобы привлечь клиентов до дня Влюбленных, вероятно, потребуется изменение стратегии, в частности, в сторону снижению цен и введению акций.

Источник: Restoranoff.ru

Опубликовано:
10/11/2008

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3