Январь 2007

Sushiwine – вино для сашими

В украинском ресторане «Мураками» появилось вино, которое было создано специально под суши...

Sushiwine – вино для сашими

В украинском ресторане «Мураками» появилось вино, которое было создано специально под суши и сашими. Вино Sushiwine придумал винодел Бернар Жермэн из Луары в сотрудничестве с токийскими сомелье.

Sushiwine производится из ягод винограда сортов Шенен Блан и Совиньон Блан, выращенных на специальных виноградниках долины Луары. Цвет вина — нежно-золотистый, а вкусовой букет — тонкий, с цветочным ароматом. Фруктовый вкус вина гармонирует с суши, сашими, а легкая сладость делает возможным его сочетание с десертами. Стоимость Sushiwine в ресторане «Мураками»  — 225 грн за бутылку 0,75 л и 30 грн – бокал 100 гр.

Источник: Газета "ДЕЛО"

Опубликовано:
18/01/2007