Июль 2008

Суши запрещены к продаже в магазинах

Суши в классическом исполнении не могут продаваться в магазинах на территории России. Через розничную сеть должна распространяться продукция только после термической обработки...

Суши запрещены к продаже в магазинах

Суши в классическом исполнении не могут продаваться в магазинах на территории России. Это противоречит законодательству: через розничную сеть должна распространяться продукция только после термической обработки. То есть для изготовления суши может использоваться либо термически обработанная рыба, либо холодного копчения.

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявила Людмила Чикина, заместитель начальника отдела организации надзора за питанием населения Управления санитарного надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека:

— Продукция, которая сегодня имеет статус суши, сашими, роллы и которая реализуется в торговой сети, не должна включать сырой рыбы, — подчеркнула эксперт. — Магазины не считаются предприятиями ресторанного бизнеса. Продукция общественного питания считается в том случае, когда я покупаю продукт и тут же его употребляю. Если я его покупаю, кладу в сумку и несу домой, значит, продукция принимает иной статус. И поэтому в данном случае будет масса погрешностей, которая может приводить к порче продукта.

Источник: Prm.ru

Опубликовано:
29/07/2008

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин