Июль 2008

Суши запрещены к продаже в магазинах

Суши в классическом исполнении не могут продаваться в магазинах на территории России. Через розничную сеть должна распространяться продукция только после термической обработки...

Суши запрещены к продаже в магазинах

Суши в классическом исполнении не могут продаваться в магазинах на территории России. Это противоречит законодательству: через розничную сеть должна распространяться продукция только после термической обработки. То есть для изготовления суши может использоваться либо термически обработанная рыба, либо холодного копчения.

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявила Людмила Чикина, заместитель начальника отдела организации надзора за питанием населения Управления санитарного надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека:

— Продукция, которая сегодня имеет статус суши, сашими, роллы и которая реализуется в торговой сети, не должна включать сырой рыбы, — подчеркнула эксперт. — Магазины не считаются предприятиями ресторанного бизнеса. Продукция общественного питания считается в том случае, когда я покупаю продукт и тут же его употребляю. Если я его покупаю, кладу в сумку и несу домой, значит, продукция принимает иной статус. И поэтому в данном случае будет масса погрешностей, которая может приводить к порче продукта.

Источник: Prm.ru

Опубликовано:
29/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья