Июль 2008

Суши запрещены к продаже в магазинах

Суши в классическом исполнении не могут продаваться в магазинах на территории России. Через розничную сеть должна распространяться продукция только после термической обработки...

Суши запрещены к продаже в магазинах

Суши в классическом исполнении не могут продаваться в магазинах на территории России. Это противоречит законодательству: через розничную сеть должна распространяться продукция только после термической обработки. То есть для изготовления суши может использоваться либо термически обработанная рыба, либо холодного копчения.

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявила Людмила Чикина, заместитель начальника отдела организации надзора за питанием населения Управления санитарного надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека:

— Продукция, которая сегодня имеет статус суши, сашими, роллы и которая реализуется в торговой сети, не должна включать сырой рыбы, — подчеркнула эксперт. — Магазины не считаются предприятиями ресторанного бизнеса. Продукция общественного питания считается в том случае, когда я покупаю продукт и тут же его употребляю. Если я его покупаю, кладу в сумку и несу домой, значит, продукция принимает иной статус. И поэтому в данном случае будет масса погрешностей, которая может приводить к порче продукта.

Источник: Prm.ru

Опубликовано:
29/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)
Новости

Луки Марони и его «I Migliori Vini Italiani – 2018»: шоу продолжается!

Москвичи с нетерпением ждут очередной Фестиваль «Лучшие итальянские вина»