Май 2009

Суши с "Шоколадницей"

Сеть кофеен "Шоколадница" запускает сеть ресторанов японской кухни "Ваби Саби". Такой формат оказался эффективнее суши–баров в кофейнях…

Суши с "Шоколадницей"

Сеть кофеен "Шоколадница" запускает сеть ресторанов японской кухни "Ваби Саби", вложив во второе заведение $400 тыс. Такой формат оказался эффективнее суши–баров в кофейнях.

Сеть кофеен "Шоколадница" спустя почти 3 года после открытия первого японского ресторана "Ваби Саби" приступила к формированию сети. Второе заведение на 50 мест открылось на Невском проспекте в соседнем с действующей кофейней здании.

"Решение об открытии второго ресторана мы приняли в феврале, на этот момент у нас был позитивный опыт работы первого заведения. При появлении подходящих помещений продолжим развитие этой сети в Петербурге", — рассказал генеральный управляющий сетью кофеен "Шоколадница" в Северо–Западном регионе Леонид Луговой.

Отметим, что "Ваби Саби" не первый проект компании в Петербурге, связанный с японской кухней. Ранее в нескольких кофейнях "Шоколадница" были оборудованы суши–бары, но на сегодня в таком формате работает лишь одно заведение. Как рассказали в компании, такое сочетание оказалось популярнее в Москве, где на сегодня суши–бары работают в 20 кофейнях.

По информации КЭРППиТ, в Петербурге прирост предприятий с национальной кухней за прошлый год составил 10%. Всего их количество достигло 1 тыс. 200 заведений. Среди них японская кухня занимает второе место по популярности — на 1 января 2009 года их число достигло 175 предприятий.

Под брендом "Шоколадница" в Петербурге работает 24 кофейни, а в Москве на сегодня работает восемь точек "Ваби Саби".

Источник: dp.ru

Опубликовано:
08/05/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов