Май 2009

Суши с "Шоколадницей"

Сеть кофеен "Шоколадница" запускает сеть ресторанов японской кухни "Ваби Саби". Такой формат оказался эффективнее суши–баров в кофейнях…

Суши с "Шоколадницей"

Сеть кофеен "Шоколадница" запускает сеть ресторанов японской кухни "Ваби Саби", вложив во второе заведение $400 тыс. Такой формат оказался эффективнее суши–баров в кофейнях.

Сеть кофеен "Шоколадница" спустя почти 3 года после открытия первого японского ресторана "Ваби Саби" приступила к формированию сети. Второе заведение на 50 мест открылось на Невском проспекте в соседнем с действующей кофейней здании.

"Решение об открытии второго ресторана мы приняли в феврале, на этот момент у нас был позитивный опыт работы первого заведения. При появлении подходящих помещений продолжим развитие этой сети в Петербурге", — рассказал генеральный управляющий сетью кофеен "Шоколадница" в Северо–Западном регионе Леонид Луговой.

Отметим, что "Ваби Саби" не первый проект компании в Петербурге, связанный с японской кухней. Ранее в нескольких кофейнях "Шоколадница" были оборудованы суши–бары, но на сегодня в таком формате работает лишь одно заведение. Как рассказали в компании, такое сочетание оказалось популярнее в Москве, где на сегодня суши–бары работают в 20 кофейнях.

По информации КЭРППиТ, в Петербурге прирост предприятий с национальной кухней за прошлый год составил 10%. Всего их количество достигло 1 тыс. 200 заведений. Среди них японская кухня занимает второе место по популярности — на 1 января 2009 года их число достигло 175 предприятий.

Под брендом "Шоколадница" в Петербурге работает 24 кофейни, а в Москве на сегодня работает восемь точек "Ваби Саби".

Источник: dp.ru

Опубликовано:
08/05/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»