Май 2009

Суши с "Шоколадницей"

Сеть кофеен "Шоколадница" запускает сеть ресторанов японской кухни "Ваби Саби". Такой формат оказался эффективнее суши–баров в кофейнях…

Суши с "Шоколадницей"

Сеть кофеен "Шоколадница" запускает сеть ресторанов японской кухни "Ваби Саби", вложив во второе заведение $400 тыс. Такой формат оказался эффективнее суши–баров в кофейнях.

Сеть кофеен "Шоколадница" спустя почти 3 года после открытия первого японского ресторана "Ваби Саби" приступила к формированию сети. Второе заведение на 50 мест открылось на Невском проспекте в соседнем с действующей кофейней здании.

"Решение об открытии второго ресторана мы приняли в феврале, на этот момент у нас был позитивный опыт работы первого заведения. При появлении подходящих помещений продолжим развитие этой сети в Петербурге", — рассказал генеральный управляющий сетью кофеен "Шоколадница" в Северо–Западном регионе Леонид Луговой.

Отметим, что "Ваби Саби" не первый проект компании в Петербурге, связанный с японской кухней. Ранее в нескольких кофейнях "Шоколадница" были оборудованы суши–бары, но на сегодня в таком формате работает лишь одно заведение. Как рассказали в компании, такое сочетание оказалось популярнее в Москве, где на сегодня суши–бары работают в 20 кофейнях.

По информации КЭРППиТ, в Петербурге прирост предприятий с национальной кухней за прошлый год составил 10%. Всего их количество достигло 1 тыс. 200 заведений. Среди них японская кухня занимает второе место по популярности — на 1 января 2009 года их число достигло 175 предприятий.

Под брендом "Шоколадница" в Петербурге работает 24 кофейни, а в Москве на сегодня работает восемь точек "Ваби Саби".

Источник: dp.ru

Опубликовано:
08/05/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE