Январь 2009

Суши подорожают на 5-10 процентов

Суши-бары ибо закроются, либо перепрофилируются. В условиях кризиса конкуренция станет еще более жесткой...

Суши подорожают на 5-10 процентов

В марте цены на суши вырастут на 5-10 процентов. Уже сейчас поднимается стоимость ингредиентов для японской кухни. Предприниматели получили прайсы с новыми ценниками. Причина — рост курса доллара. Практически все сырье для суши привозят в Красноярск из Японии и Китая.

Пока предприниматели не терпят убытков, цены у поставщиков еще прежние, вдобавок сами бизнесмены делают скидки практически на всю продукцию. Но акция продлится недолго — как только поставщики поднимут цену, за ними последуют и красноярские предприниматели.

Ниша на рынке сейчас заполнена. Если в ресторанах и барах доход от суши меньше 30 процентов прибыли от общего меню или меньше половины непосредственно в суши-барах, то, по словам бизнесменов, они либо закроются, либо перепрофилируются. В условиях кризиса конкуренция станет еще более жесткой, а качество продукции встанет на первый план.

Источник: krsk.sibnovosti.ru

Опубликовано:
22/01/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»