Январь 2009

Суши подорожают на 5-10 процентов

Суши-бары ибо закроются, либо перепрофилируются. В условиях кризиса конкуренция станет еще более жесткой...

Суши подорожают на 5-10 процентов

В марте цены на суши вырастут на 5-10 процентов. Уже сейчас поднимается стоимость ингредиентов для японской кухни. Предприниматели получили прайсы с новыми ценниками. Причина — рост курса доллара. Практически все сырье для суши привозят в Красноярск из Японии и Китая.

Пока предприниматели не терпят убытков, цены у поставщиков еще прежние, вдобавок сами бизнесмены делают скидки практически на всю продукцию. Но акция продлится недолго — как только поставщики поднимут цену, за ними последуют и красноярские предприниматели.

Ниша на рынке сейчас заполнена. Если в ресторанах и барах доход от суши меньше 30 процентов прибыли от общего меню или меньше половины непосредственно в суши-барах, то, по словам бизнесменов, они либо закроются, либо перепрофилируются. В условиях кризиса конкуренция станет еще более жесткой, а качество продукции встанет на первый план.

Источник: krsk.sibnovosti.ru

Опубликовано:
22/01/2009

Рекомендуем

Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений
Новости

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

Камилла станет хедлайнером фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа»