Январь 2009

Суши подорожают на 5-10 процентов

Суши-бары ибо закроются, либо перепрофилируются. В условиях кризиса конкуренция станет еще более жесткой...

Суши подорожают на 5-10 процентов

В марте цены на суши вырастут на 5-10 процентов. Уже сейчас поднимается стоимость ингредиентов для японской кухни. Предприниматели получили прайсы с новыми ценниками. Причина — рост курса доллара. Практически все сырье для суши привозят в Красноярск из Японии и Китая.

Пока предприниматели не терпят убытков, цены у поставщиков еще прежние, вдобавок сами бизнесмены делают скидки практически на всю продукцию. Но акция продлится недолго — как только поставщики поднимут цену, за ними последуют и красноярские предприниматели.

Ниша на рынке сейчас заполнена. Если в ресторанах и барах доход от суши меньше 30 процентов прибыли от общего меню или меньше половины непосредственно в суши-барах, то, по словам бизнесменов, они либо закроются, либо перепрофилируются. В условиях кризиса конкуренция станет еще более жесткой, а качество продукции встанет на первый план.

Источник: krsk.sibnovosti.ru

Опубликовано:
22/01/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади