Январь 2009

Суши подорожают на 5-10 процентов

Суши-бары ибо закроются, либо перепрофилируются. В условиях кризиса конкуренция станет еще более жесткой...

Суши подорожают на 5-10 процентов

В марте цены на суши вырастут на 5-10 процентов. Уже сейчас поднимается стоимость ингредиентов для японской кухни. Предприниматели получили прайсы с новыми ценниками. Причина — рост курса доллара. Практически все сырье для суши привозят в Красноярск из Японии и Китая.

Пока предприниматели не терпят убытков, цены у поставщиков еще прежние, вдобавок сами бизнесмены делают скидки практически на всю продукцию. Но акция продлится недолго — как только поставщики поднимут цену, за ними последуют и красноярские предприниматели.

Ниша на рынке сейчас заполнена. Если в ресторанах и барах доход от суши меньше 30 процентов прибыли от общего меню или меньше половины непосредственно в суши-барах, то, по словам бизнесменов, они либо закроются, либо перепрофилируются. В условиях кризиса конкуренция станет еще более жесткой, а качество продукции встанет на первый план.

Источник: krsk.sibnovosti.ru

Опубликовано:
22/01/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья