Май 2008

Суши будут продавать через автоматы

Группа компаний Vendex, развивающая сеть автоматов по продаже кофе, установила в Санкт-Петербурге первый аппарат, продающий суши...

Суши будут продавать через автоматы

Группа компаний Vendex, развивающая сеть автоматов по продаже кофе, установила в Санкт-Петербурге первый аппарат, продающий суши.

Участники рынка полагают, что идея не принесет особого успеха. В компании Vendex рассказали, что пока установлен только один автомат, продающий суши, салаты и бутерброды. Он расположен в бизнес-центре «Сенатор». Стоимость одного «сушимата» составляет около 7 тысяч евро. Сколько их будет установлено, в компании затруднились сказать. Бутерброды и суши компания закупает у фирмы «Гурми» — производителя суши-наборов для сетевых магазинов. Поставщик салатов – ООО «Влад», известное на рынке под брендом «Владсалат».

Такие автоматы рассчитаны в первую очередь на бизнес-центры и вузы, в которых нет столовых и кафе. Температура в терминалах (от 2 до 4 градусов) позволяет хранить продукты до 12 суток. Однако специалисты по японской кухне утверждают, что для этой продукции никакая консервация неприемлема. «Суши надо есть в течение 15 минут после приготовления, пока рыба холодная, а рис горячий», — отмечает шеф-повар одного из ресторанов «Япоша» Эдуард Хегай.

Генеральный директор и совладелец ООО «Кофе-шоп» (развивает сеть снековых автоматов и кофемашин) Алексей Курицын, также скептически оценивает перспективы проекта Vendex. «Мы потерпели фиаско, когда пытались торговать полукопченой колбасой через терминал, — говорит он. — Даже бутерброды из автоматов плохо продаются; вряд ли такой специфический продукт, как суши, годится в качестве наполнителя для автомата».

Что касается суши-баров, то их количество постоянно растет. В 2005 году в Петербурге было 150 суши-баров, в 2006-м – 200, сегодня их уже 300.

Источник: Деловой Петербург

Опубликовано:
05/05/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)
Новости

Луки Марони и его «I Migliori Vini Italiani – 2018»: шоу продолжается!

Москвичи с нетерпением ждут очередной Фестиваль «Лучшие итальянские вина»