Май 2008

Суши будут продавать через автоматы

Группа компаний Vendex, развивающая сеть автоматов по продаже кофе, установила в Санкт-Петербурге первый аппарат, продающий суши...

Суши будут продавать через автоматы

Группа компаний Vendex, развивающая сеть автоматов по продаже кофе, установила в Санкт-Петербурге первый аппарат, продающий суши.

Участники рынка полагают, что идея не принесет особого успеха. В компании Vendex рассказали, что пока установлен только один автомат, продающий суши, салаты и бутерброды. Он расположен в бизнес-центре «Сенатор». Стоимость одного «сушимата» составляет около 7 тысяч евро. Сколько их будет установлено, в компании затруднились сказать. Бутерброды и суши компания закупает у фирмы «Гурми» — производителя суши-наборов для сетевых магазинов. Поставщик салатов – ООО «Влад», известное на рынке под брендом «Владсалат».

Такие автоматы рассчитаны в первую очередь на бизнес-центры и вузы, в которых нет столовых и кафе. Температура в терминалах (от 2 до 4 градусов) позволяет хранить продукты до 12 суток. Однако специалисты по японской кухне утверждают, что для этой продукции никакая консервация неприемлема. «Суши надо есть в течение 15 минут после приготовления, пока рыба холодная, а рис горячий», — отмечает шеф-повар одного из ресторанов «Япоша» Эдуард Хегай.

Генеральный директор и совладелец ООО «Кофе-шоп» (развивает сеть снековых автоматов и кофемашин) Алексей Курицын, также скептически оценивает перспективы проекта Vendex. «Мы потерпели фиаско, когда пытались торговать полукопченой колбасой через терминал, — говорит он. — Даже бутерброды из автоматов плохо продаются; вряд ли такой специфический продукт, как суши, годится в качестве наполнителя для автомата».

Что касается суши-баров, то их количество постоянно растет. В 2005 году в Петербурге было 150 суши-баров, в 2006-м – 200, сегодня их уже 300.

Источник: Деловой Петербург

Опубликовано:
05/05/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья