Октябрь 2008

«Суши-Терра» смешает форматы в Красноярске

Группа компаний «Терра» расширяет присутствие на красноярском рынке общественного питания. К своему проекту «Кофе-Терра» она добавила бар японской кухни «Суши-Терра»…

«Суши-Терра» смешает форматы в Красноярске 

Группа компаний «Терра» расширяет присутствие на красноярском рынке общественного питания. К своему проекту «Кофе-Терра» она добавила бар японской кухни «Суши-Терра». Привлечь посетителей в «Суши-Терре» надеются смешением форматов — японского бара и кофейни.
В начале октября группа компаний «Терра» открыла в центре Красноярска бар японской кухни «Суши-Терра». Заведение общей площадью 80 кв. м насчитывает 45 посадочных мест.

По словам директора по маркетингу группы компаний «Терра» Дмитрия Клока, сумма инвестиций в проект составила около $1 тыс. на 1 кв. м. В эту сумму вошли ремонт помещения и покупка оборудования. Окупить кафе в компании рассчитывают не более чем за год при среднем чеке в 350 руб.

Свой интерес к красноярскому рынку общественного питания новосибирцы объясняют его ненасыщенностью. «Мы работаем здесь не первый год. Наш пилотный проект — «Кофе-Терра» — показал, что спрос на заведения общественного питания в городе значителен. Поэтому говорить о насыщенности этого рынка Красноярска пока рано. Думаю, даже если мы захотим запустить здесь еще несколько своих проектов, они будут востребованы», — рассказал Дмитрий Клок.

Как сообщила управляющая «Суши-Терра» Екатерина Астапчик, особенностью «Суши-Терра» станет смешение форматов — бара японской кухни и кофейни. Помимо стандартных блюд японского меню — суши и роллов — в заведении будет представлена широкая кофейная карта. «Кроме того, со временем мы расширим меню: к японскому добавим блюда европейской кухни», — поделилась Екатерина Астапчик.

Эксперты отметили, что смешение форматов может создать новосибирцам ряд трудностей. Анна Черемных, управляющая кофе-баром «Чао»: «Практика показывает, что большинство любителей японской кухни все равно посещают специализированные японские рестораны, кофеманы ходят в кофейни. Чтобы собрать и тех, и других в одном месте, «Терре» придется обыграть смешение форматов в интерьере. Иначе такое совмещение отпугнет посетителей».

Исполнительный директор ресторана «Жемчужный» Татьяна Бевз соглашается с экспертом и добавляет, что ставку «Терре» стоит делать не на соединение форматов, а на «смешение» кухонь: «Наличие в меню заведений сразу нескольких кухонь привлекает посетителей. Мы сами недавно совместили в своем ресторане сразу два меню — средиземноморское и итальянское. Практика показала, что мы не потеряли старых клиентов, а наоборот, приобрели новых», — пояснила г-жа Бевз.

В планах ГК «Терра» сделать красноярскую «Суши-Терра» сетевым проектом. До конца года компания намерена открыть в Красноярске еще одно заведение под этим брендом. «Мы запустим «Суши-Терру» на фуд-корте ТРЦ «Июнь». Этот бар будет рассчитан на 100 посадочных мест», — рассказал г-н Клок.
Он также добавил, что компания планирует через месяц запустить при «Суши-Терре» услугу доставки суши.

ГК «Терра» работает в Красноярске уже четыре года
Год основания: ГК «Терра» основана 1999 г. в Новосибирске. В 2004 компания запустила сеть кофеен «Кофе-Терра» в Красноярске.
Сеть: компания присутствует в четырех городах Сибири: Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Омск.
Торговые марки: «Кофе-Терра», «Суши-Терра», «БлинОК», «Ё-моё» и бар «Уголок Святого Патрика». 

Источник: dkvartal24.ru

Опубликовано:
20/10/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей