Июнь 2010

Сумма среднего чека в ресторане быстрого питания увеличилась на 20%

В настоящее время на рынке общественного питания потребителям представлен широкий выбор предприятий быстрого питания с разнообразными концепциями, построенными как на монопродукте, так и с меню, включающим блюда разнообразных кухонь. По данным бизнес-плана ресторана быстрого...

Сумма среднего чека в ресторане быстрого питания увеличилась на 20%

В настоящее время на рынке общественного питания потребителям представлен широкий выбор предприятий быстрого питания с разнообразными концепциями, построенными как на монопродукте, так и с меню, включающим блюда разнообразных кухонь. По данным бизнес-плана ресторана быстрого обслуживания, подготовленного компанией «АМИКО», за последние годы сумма среднего чека увеличилась на 20%. Причем если раньше люди приходили просто поесть, то сейчас стали назначать деловые встречи и свидания. Владельцы подобных заведений чутко реагируют на перемены. В "Макдоналдсе" уже заявили, что в их меню появится "премиальный" ассортимент, например дорогие салаты.
Аналитики прогнозируют, что в 2010 г. число предприятий быстрого питания только вырастет. К примеру, российская компания, работающая под маркой американской сети закусочных «Subway», в ближайшие месяцы намерена открыть с десяток новых кафе. Бизнесмены не скрывают, что подобные планы - прямое следствие кризиса, когда потребительские предпочтения смещаются в сторону эконом-класса. Фаст-фуд становится все более востребованным в условиях современного мегаполиса. Основной фактор, тормозящий развитие этих сетей, - высокие арендные ставки, увеличивающие срок окупаемости любого проекта.

Источник: www.marketing.rbc.ru

Опубликовано:
14/06/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене