Июнь 2010

Сумма среднего чека в ресторане быстрого питания увеличилась на 20%

В настоящее время на рынке общественного питания потребителям представлен широкий выбор предприятий быстрого питания с разнообразными концепциями, построенными как на монопродукте, так и с меню, включающим блюда разнообразных кухонь. По данным бизнес-плана ресторана быстрого...

Сумма среднего чека в ресторане быстрого питания увеличилась на 20%

В настоящее время на рынке общественного питания потребителям представлен широкий выбор предприятий быстрого питания с разнообразными концепциями, построенными как на монопродукте, так и с меню, включающим блюда разнообразных кухонь. По данным бизнес-плана ресторана быстрого обслуживания, подготовленного компанией «АМИКО», за последние годы сумма среднего чека увеличилась на 20%. Причем если раньше люди приходили просто поесть, то сейчас стали назначать деловые встречи и свидания. Владельцы подобных заведений чутко реагируют на перемены. В "Макдоналдсе" уже заявили, что в их меню появится "премиальный" ассортимент, например дорогие салаты.
Аналитики прогнозируют, что в 2010 г. число предприятий быстрого питания только вырастет. К примеру, российская компания, работающая под маркой американской сети закусочных «Subway», в ближайшие месяцы намерена открыть с десяток новых кафе. Бизнесмены не скрывают, что подобные планы - прямое следствие кризиса, когда потребительские предпочтения смещаются в сторону эконом-класса. Фаст-фуд становится все более востребованным в условиях современного мегаполиса. Основной фактор, тормозящий развитие этих сетей, - высокие арендные ставки, увеличивающие срок окупаемости любого проекта.

Источник: www.marketing.rbc.ru

Опубликовано:
14/06/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро