Июнь 2010

Сумма среднего чека в ресторане быстрого питания увеличилась на 20%

В настоящее время на рынке общественного питания потребителям представлен широкий выбор предприятий быстрого питания с разнообразными концепциями, построенными как на монопродукте, так и с меню, включающим блюда разнообразных кухонь. По данным бизнес-плана ресторана быстрого...

Сумма среднего чека в ресторане быстрого питания увеличилась на 20%

В настоящее время на рынке общественного питания потребителям представлен широкий выбор предприятий быстрого питания с разнообразными концепциями, построенными как на монопродукте, так и с меню, включающим блюда разнообразных кухонь. По данным бизнес-плана ресторана быстрого обслуживания, подготовленного компанией «АМИКО», за последние годы сумма среднего чека увеличилась на 20%. Причем если раньше люди приходили просто поесть, то сейчас стали назначать деловые встречи и свидания. Владельцы подобных заведений чутко реагируют на перемены. В "Макдоналдсе" уже заявили, что в их меню появится "премиальный" ассортимент, например дорогие салаты.
Аналитики прогнозируют, что в 2010 г. число предприятий быстрого питания только вырастет. К примеру, российская компания, работающая под маркой американской сети закусочных «Subway», в ближайшие месяцы намерена открыть с десяток новых кафе. Бизнесмены не скрывают, что подобные планы - прямое следствие кризиса, когда потребительские предпочтения смещаются в сторону эконом-класса. Фаст-фуд становится все более востребованным в условиях современного мегаполиса. Основной фактор, тормозящий развитие этих сетей, - высокие арендные ставки, увеличивающие срок окупаемости любого проекта.

Источник: www.marketing.rbc.ru

Опубликовано:
14/06/2010

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей