Сoffeeshop Company |  Февраль 2015

Судьбу Сoffeeshop решат кредиторы

Развитие австрийской сети кофеен в России оказалось под вопросом

Судьбу Сoffeeshop решат кредиторы

Петербургское ООО «Кофе Сэт», развивающее в России по франчайзингу австрийскую сеть кофеен Сoffeeshop Company, может закрыть свои заведения в северной столице до конца весны, если в ближайшее время не сумеет договориться с банками-кредиторами о реструктуризации долга, сообщает интернет-газета «Фонтанка» со ссылкой на источник, близкий к компании. 

Совладелец сети Сергей Белоглазов подтвердил изданию, что трафик и средний чек в кофейнях за последний год упали в 1,5—2 раза, что повлекло за собой закрытие нескольких убыточных точек, однако информацию о возможном уходе с рынка в компании не комментируют.

«Кофе Сэт», владеющее мастер-франшизой Сoffeeshop Company с 2008 года и управляющее более чем 70 точками в России, является крупнейшим партнером австрийской группы компаний SCHAERF Coffeeshop GmbH, развивающей сеть. Осенью прошлого года ее владелец Райнхольд Шерф стал миноритарным акционером «Кофе Сэт». Сумма сделки составила 2 млн евро, средства планировалось направить на расширение сети в России.


Опубликовано:
13/02/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»