Москва |  Октябрь 2013

Судьба гастрономической улицы в Москве под вопросом

В планы инвестора проекта вмешалось Управделами президента

Судьба гастрономической улицы в Москве под вопросом
Управление делами президента (УДП) разорвало инвестиционный контракт с люксембурской компанией Moscow Construction and Development на редевелопмент территории между Моховой улицей и Романовым переулком в Москве, сообщает РБК. Инвестор планировал превратить этот квартал в гастрономическую улицу. В июле стали известны имена первых арендаторов: армянский ресторан «Долмама» и пекарня Paul должны были появиться на «Аллее Романов» уже до конца этого года.

В Управделами президента разрыв контракта мотивируют «государственной необходимостью в использовании зданий, расположенных в Романовом переулке». При этом, как отметил пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков, создание публичных территорий, в частности ресторанной пешеходной зоны, в планы УДП не входило.

Девятый арбитражный апелляционный суд на днях рассмотрит кассационную жалобу компании Moscow Construction and Development, требующей признать незаконным расторжение инвестконтракта. При этом директор компании Доминик Фонтейн в открытом письме, адресованном международному сообществу, подчеркнул, что случае принятия судом неправомерного решения Moscow Construction and Development уйдет с российского рынка.
Опубликовано:
09/10/2013

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза