Москва |  Октябрь 2013

Судьба гастрономической улицы в Москве под вопросом

В планы инвестора проекта вмешалось Управделами президента

Судьба гастрономической улицы в Москве под вопросом
Управление делами президента (УДП) разорвало инвестиционный контракт с люксембурской компанией Moscow Construction and Development на редевелопмент территории между Моховой улицей и Романовым переулком в Москве, сообщает РБК. Инвестор планировал превратить этот квартал в гастрономическую улицу. В июле стали известны имена первых арендаторов: армянский ресторан «Долмама» и пекарня Paul должны были появиться на «Аллее Романов» уже до конца этого года.

В Управделами президента разрыв контракта мотивируют «государственной необходимостью в использовании зданий, расположенных в Романовом переулке». При этом, как отметил пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков, создание публичных территорий, в частности ресторанной пешеходной зоны, в планы УДП не входило.

Девятый арбитражный апелляционный суд на днях рассмотрит кассационную жалобу компании Moscow Construction and Development, требующей признать незаконным расторжение инвестконтракта. При этом директор компании Доминик Фонтейн в открытом письме, адресованном международному сообществу, подчеркнул, что случае принятия судом неправомерного решения Moscow Construction and Development уйдет с российского рынка.
Опубликовано:
09/10/2013