Сентябрь 2007

Суд признал недействительными договоры аренды кафе

Арбитражный суд Приморского края согласился с исковыми требованиями прокуратуры и своими...

Суд признал недействительными договоры аренды кафе

Арбитражный суд Приморского края согласился с исковыми требованиями прокуратуры и своими решениями признал недействительными семь договоров аренды, заключённых между Комитетом по управлению муниципальным имуществом  администрации Арсеньевского городского округа и рядом предприятий о передаче в аренду нежилых помещений, расположенных в зданиях муниципальных учреждений дополнительного образования.

Прокурорской проверкой установлено, что чиновники незаконно передали предпринимателям в аренду помещения детско-юношеских спортивных школ «Восток», «Юность» и «Полёт». Данные помещения были переданы предпринимателям под размещение кафе, саун, магазинов и офисов.      

Удовлетворяя требования прокуратуры края, арбитражный суд также указал, что размещение в школах саун, кафе и прочих предприятий для предоставления коммерческих услуг не связано с уставной деятельностью образовательных учреждений.

Источник: PrimaMedia

Опубликовано:
20/09/2007

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться