Июль 2007

Subway запустят в торговые центры Омскa

В омском торговом комплексе «Триумф» откроется первый в городе ресторан мировой сети быстрого...

Subway запустят в торговые центры Омскa

В омском торговом комплексе «Триумф» откроется первый в городе ресторан мировой сети быстрого питания Subway. В перспективе в Прииртышье в составе подобных комплексов появится еще три-четыре заведения под этой маркой.

По мнению участников рынка, время и место для запуска Subway покупатель франшизы выбрал удачно, но ставку на относительно дорогие сэндвичи конкуренты называют рискованной.

Как рассказал вчера директор ресторанов Subway в Омске, обладатель франшизы Владимир Щелкунов, первое заведение сможет принять посетителей после официального открытия торгового комплекса «Триумф» в Центральном округе 1 августа. «Там у нас будет фуд-корт и производственное помещение площадью 78 кв. м. Второй ресторан мы открываем в комплексе «Атриум» по улице 10 лет Октября. А в перспективе рассчитываем запустить еще три-четыре ресторана Subway — все в составе крупных торгово-развлекательных комплексов», — рассказал господин Щелкунов. Точную сумму инвестиций в проект он не назвал. Известно, что типовой договор франшизы Subway предполагает регистрационный взнос в размере $10–12 тыс. и ежемесячную комиссионную плату в размере 8% от оборота.

Основанная в 1965 году в Америке, сеть ресторанов Subway сегодня насчитывает 27,8 тыс. заведений в 86 государствах, что делает ее главным конкурентом сети McDonald's (более 30 тыс. ресторанов). В России сегодня открыто более 20 заведений Subway. Основу меню составляют сэндвичи и салаты, средний чек 150 руб.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
02/07/2007

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России