Январь 2008

Студенты восстановили эстетику кафе начала ХХ века

Студенты Владивостокского государственного университета экономики и сервиса восстановили эстетику...

Студенты восстановили эстетику кафе начала ХХ века

Студенты Владивостокского государственного университета экономики и сервиса восстановили эстетику кафе начала ХХ века, накрыв стол в эстетике эпохи немого кино. Защиты этой и других курсовых  работ идут в эти дни на кафедре туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС.

Студентки четвертого курса в своей натурной создали в продуманную концепцию нового кафе, которое могло бы прийтись по вкусу творческим людям – актерам, журналистам, литераторам, фотографам и всем, кто любит кино, книги и музыку.  

— На проекторе, как и два века назад, демонстрируется фильм «Прибытие поезда», в зале, как опять же, два века назад, негромко играет джаз. Тарелки на столах  -  квадратной формы, что вызывает ассоциации с киноэкраном, на скатерти – подложка, напоминающая кинопленку, украшенная белыми камнями. Посреди стола -  рамка для фотографий, в которую мы поместили кадры из лучших образцов мирового кинематографа. В остальном стол накрыт по всем правилам и в соответствии со стандартами ресторанного сервиса, – так защищала свой проект студентка Юлия Чернова.

Авторские права на концепцию кафе Юлия согласна подарить заинтересованной стороне: 
— Концепция нам очень нравится, и если кто-нибудь, основывая свой ресторан, захочет ею воспользоваться, мы будем только рады!

— Для того, чтобы воплотить подобный проект, нужно хорошо знать технику и технологию процесса обслуживания в предприятиях общественного питания, концептуальность развития предприятий питания, отличительные признаки уровня их классности. То есть, это серьезная работа, которая очень образовывает ребят, – комментирует доцент кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса Ирина Фоминых. – Рестораторы города всегда проявляют огромный интерес к работам наших студентов, задают множество вопросов.

Источник: PrimaMedia

Опубликовано:
16/01/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания