Ноябрь 2007

Студенты создают глобальную сеть альтернативного питания

Одним из открытий пятого всемирного конгресса «Мать Земля» (Terra Madre) стал студенческий проект создания...

Студенты создают глобальную сеть альтернативного питания

Одним из открытий пятого всемирного конгресса «Мать Земля» (Terra Madre) стал студенческий проект создания глобальной сети за традиционную и справедливую пищу.

В Конгрессе «Мать Земля», который прошел 8-11 ноября в городе Пуэбла в Мексике, приняли участие 600 человек из 130 стран мира. Это первая встреча рестораторов, фермеров, экологов и производителей натуральных продуктов со всего мира, объединенных ассоциацией «Слоу Фуд» (SlowFood), прошедшая за пределами Европы.

«Мы должны помнить, что наступил кризис концепции развития – линейного развития, где продуктивность и глобальный рынок являются приоритетами. Мы находимся в критической ситуации. Мы должны вернуться к традиционной концепции человечества», - сказал на открытии форума Карло Петрини (Carlo Petrini), председатель «Слоу Фуд».

На конгрессе «Мать Земля» было объявлено о создании международной сети студентов, изучающих дисциплины, связанные с организацией питания и его производством. Цель нового объединения – обмен академическими знаниями, ресурсами и опытом для продвижения способов производства продуктов питания и потребления, которые являются качественными, чистыми и справедливыми.

Оказалось, что этот взгляд разделяют не только более консервативные представители старшего поколения, но и молодежь.

Инициаторами сети стали студенты Университета гастрономии Италии и участников движения «Слоу Фуд» из США. Большинство участников сети моложе 25 лет. В своих учебных заведениях ребята уже организуют альтернативные системы питания, которые по возможности основывается на продуктах, производимых на участках при кампусе и силами местных сообществ.

Источник: Всероссийский гражданский конгресс

Опубликовано:
30/11/2007

Рекомендуем

Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей
Новости партнеров

Индукционный встраиваемый гриль ТЕППАН-ЯКИ

для приготовления на жарочной поверхности разнообразных блюд из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов и овощей