Ноябрь 2007

Студенты создают глобальную сеть альтернативного питания

Одним из открытий пятого всемирного конгресса «Мать Земля» (Terra Madre) стал студенческий проект создания...

Студенты создают глобальную сеть альтернативного питания

Одним из открытий пятого всемирного конгресса «Мать Земля» (Terra Madre) стал студенческий проект создания глобальной сети за традиционную и справедливую пищу.

В Конгрессе «Мать Земля», который прошел 8-11 ноября в городе Пуэбла в Мексике, приняли участие 600 человек из 130 стран мира. Это первая встреча рестораторов, фермеров, экологов и производителей натуральных продуктов со всего мира, объединенных ассоциацией «Слоу Фуд» (SlowFood), прошедшая за пределами Европы.

«Мы должны помнить, что наступил кризис концепции развития – линейного развития, где продуктивность и глобальный рынок являются приоритетами. Мы находимся в критической ситуации. Мы должны вернуться к традиционной концепции человечества», - сказал на открытии форума Карло Петрини (Carlo Petrini), председатель «Слоу Фуд».

На конгрессе «Мать Земля» было объявлено о создании международной сети студентов, изучающих дисциплины, связанные с организацией питания и его производством. Цель нового объединения – обмен академическими знаниями, ресурсами и опытом для продвижения способов производства продуктов питания и потребления, которые являются качественными, чистыми и справедливыми.

Оказалось, что этот взгляд разделяют не только более консервативные представители старшего поколения, но и молодежь.

Инициаторами сети стали студенты Университета гастрономии Италии и участников движения «Слоу Фуд» из США. Большинство участников сети моложе 25 лет. В своих учебных заведениях ребята уже организуют альтернативные системы питания, которые по возможности основывается на продуктах, производимых на участках при кампусе и силами местных сообществ.

Источник: Всероссийский гражданский конгресс

Опубликовано:
30/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев