Май 2011

Студенческий общепит пользуется успехом

Несмотря на небольшой выбор блюд и нехватку мест, студенческие столовые регулярно посещают 72% учащихся российских вузов. Лишь 13% студентов думают об обедах в столовых с содроганием...

Большинство учащихся российских вузов охотно посещают студенческие столовые, сообщает GZT.ru. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского интернет-опроса студентов, проведенного Career.ru. Студенческий общепит привлекает демократичными ценами, чистотой и вкусными блюдами. В качестве главных недостатков были названы нехватка мест и небольшой выбор блюд. Студенческие столовые регулярно посещают 72% учащихся вузов. 58% респондентов заявили о том, что устраивают в столовых встречи с друзьями. 13% опрошенных считают обеды "праздником желудка", и столько же думают о меню "с содроганием". Среди любимых блюд студентов – мясная солянка, бефстроганов и борщ. Борщ оказался на первом месте и в списке самых неаппетитных блюд, в который также вошли гороховый суп и гречка. Студенческий обед в столице стоит в среднем 136 рублей, в Петербурге – 121 рубль, в регионах — 87 рублей.
Опубликовано:
13/05/2011

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.