Май 2011

Студенческий общепит пользуется успехом

Несмотря на небольшой выбор блюд и нехватку мест, студенческие столовые регулярно посещают 72% учащихся российских вузов. Лишь 13% студентов думают об обедах в столовых с содроганием...

Большинство учащихся российских вузов охотно посещают студенческие столовые, сообщает GZT.ru. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского интернет-опроса студентов, проведенного Career.ru. Студенческий общепит привлекает демократичными ценами, чистотой и вкусными блюдами. В качестве главных недостатков были названы нехватка мест и небольшой выбор блюд. Студенческие столовые регулярно посещают 72% учащихся вузов. 58% респондентов заявили о том, что устраивают в столовых встречи с друзьями. 13% опрошенных считают обеды "праздником желудка", и столько же думают о меню "с содроганием". Среди любимых блюд студентов – мясная солянка, бефстроганов и борщ. Борщ оказался на первом месте и в списке самых неаппетитных блюд, в который также вошли гороховый суп и гречка. Студенческий обед в столице стоит в среднем 136 рублей, в Петербурге – 121 рубль, в регионах — 87 рублей.
Опубликовано:
13/05/2011

Рекомендуем

Новости

Второй всероссийский конгресс рестораторов «ТОП-100»

Глубокое погружение в самые актуальные темы современного ресторанного бизнеса!
Новости

Шефы на высоте

В России впервые состоялся кулинарный поединок шеф-поваров по разработке бортового меню авиакомпании «Аэрофлот»
Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России