Август 2007

Строитель пришел в ресторанный бизнес

Директор и собственник петербургской строительной компании Владимир Кравченков стал владельцем...

Строитель пришел в ресторанный бизнес

Директор и собственник петербургской строительной компании Владимир Кравченков стал владельцем ресторанного бизнеса - он открыл кафе «Шашлыкоff» на Пулковском шоссе. Поводом для этого послужил заказ на ремонт помещения в жилом доме, где планировалось открыть аптеку. Но потом арендатор предложил занять отремонтированное помещение строительной компании. Вложения в открытие составили 5 млн рублей, окупить их планируется за 2,5-3 года.

Общая площадь кафе вместе с подсобными помещениями - примерно 140 м2, зал для посетителей рассчитан на 44 человека. Интерьер выполнен в стиле хай-тек, но постепенно в него будут вносить изменения.

Специализироваться было решено на различных видах шашлыков. Пока в меню шесть видов, в ближайшее время к ним добавятся еще три. Следуя концепции заведения, в зале для гостей установили мангал, чтобы готовить мясо прямо при посетителях. К шашлыкам добавлены блюда европейской и кавказской кухни.

Сейчас средний чек в заведении - около 500 рублей, но постепенно будет повышаться. Заведение рассчитано на людей со средним достатком, в основном на автомобилистов, проезжающих по Пулковскому шоссе.

Со временем семья планирует открыть второе заведение. Рекламировать первое кафе было решено, используя щит на Пулковском шоссе и распространяя листовки в близлежащих домах и у станций метро.

На мясных блюдах в Петербурге специализируются рестораны Stroganoff Steak House, «Мантана», «Коровабар», также сущест-вуют шашлычные. Отметим, что в последние годы закрылось несколько подобных заведений, например «Мясорубка», «Стейк-Хаус» и «Монреаль-Стейк».

Источник: Деловой Петербург

Опубликовано:
22/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни
Новости партнеров

r_keeper помогает в работе тайм-кафе «Место встречи»

Компания ЮСИЭС СПб автоматизировала кальянную «Место встречи Стремянная, 16», расположенную в самом центре Петербурга