Август 2008

Строить гостиничные комплексы в Москве невыгодно

Строить гостиничные комплексы в Москве становится невыгодно, считает президент управляющей компании SERVUS International Теодор Кубак...

Строить гостиничные комплексы в Москве невыгодно

Строить гостиничные комплексы в Москве становится невыгодно, считает президент управляющей компании SERVUS International Теодор Кубак, который на этой неделе проводит в Московской Бизнес Школе семинар «Управление отелем. Международная практика».

«Если сегодня инвестировать в проект гостиницы, которая, например, должна приносить с каждого номера $500 в сутки, то, скорее всего, к моменту завершения строительства в 2011-2012 году получить $500 с номера не выйдет», — сказал Кубак PRO development. «Соответственно вся экономика такого проекта "летит в тартарары"», — добавил он. По словам эксперта, подобная ситуация обусловлена двумя причинами — ростом себестоимости строительства и падением цен на гостиничные номера в будущем.

«Сегодня характерная особенность для России — высокие цены на все, на строительство и на номера. Цены будут расти еще несколько лет, и именно на основании этого сейчас делаются инвестиции в строительство гостиниц», — сказал собеседник агентства. «Но если мы вспомним о том, что к 2012 году в Москве ожидается введение 12 тыс. новых номеров, то цены на них, скорее всего, упадут. А на строительные материалы и кадры будут расти и дальше», — добавил он.

По словам Кубака, в Москве очень сложно найти проекты гостиниц, которые в долгосрочной перспективе сохраняли бы экономический смысл. «Наша компания специализируется на долгосрочных вложениях. Нас не интересуют инвестиции по принципу "вложил, получил, убежал". Для нас очень важно найти в столице такой проект, который обладал бы долгосрочной экономической перспективой», — отметил Кубак.

SERVUS International имеет огромный опыт работы на российском рынке в качестве генерального менеджера отелей, входящих в международную сеть Marco Polo Hotels & Resorts. Компания реализует проекты в Москве, Санкт-Петербурге, Новгороде, Тбилиси, Гудаури, Алма-ате и Баку.

Источник: next-stop.ru

Опубликовано:
14/08/2008

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений