Август 2008

Строить гостиничные комплексы в Москве невыгодно

Строить гостиничные комплексы в Москве становится невыгодно, считает президент управляющей компании SERVUS International Теодор Кубак...

Строить гостиничные комплексы в Москве невыгодно

Строить гостиничные комплексы в Москве становится невыгодно, считает президент управляющей компании SERVUS International Теодор Кубак, который на этой неделе проводит в Московской Бизнес Школе семинар «Управление отелем. Международная практика».

«Если сегодня инвестировать в проект гостиницы, которая, например, должна приносить с каждого номера $500 в сутки, то, скорее всего, к моменту завершения строительства в 2011-2012 году получить $500 с номера не выйдет», — сказал Кубак PRO development. «Соответственно вся экономика такого проекта "летит в тартарары"», — добавил он. По словам эксперта, подобная ситуация обусловлена двумя причинами — ростом себестоимости строительства и падением цен на гостиничные номера в будущем.

«Сегодня характерная особенность для России — высокие цены на все, на строительство и на номера. Цены будут расти еще несколько лет, и именно на основании этого сейчас делаются инвестиции в строительство гостиниц», — сказал собеседник агентства. «Но если мы вспомним о том, что к 2012 году в Москве ожидается введение 12 тыс. новых номеров, то цены на них, скорее всего, упадут. А на строительные материалы и кадры будут расти и дальше», — добавил он.

По словам Кубака, в Москве очень сложно найти проекты гостиниц, которые в долгосрочной перспективе сохраняли бы экономический смысл. «Наша компания специализируется на долгосрочных вложениях. Нас не интересуют инвестиции по принципу "вложил, получил, убежал". Для нас очень важно найти в столице такой проект, который обладал бы долгосрочной экономической перспективой», — отметил Кубак.

SERVUS International имеет огромный опыт работы на российском рынке в качестве генерального менеджера отелей, входящих в международную сеть Marco Polo Hotels & Resorts. Компания реализует проекты в Москве, Санкт-Петербурге, Новгороде, Тбилиси, Гудаури, Алма-ате и Баку.

Источник: next-stop.ru

Опубликовано:
14/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади