Латвия |  Март 2012

Столицу Латвии превратят в гастрономическую Мекку

Треть путешественников, посетивших Ригу, заявили в ходе опроса, что готовы вернуться в этот город ради вкусной еды. Рижские власти и рестораторы придумали способ увеличить их число.

Столицу Латвии превратят в гастрономическую Мекку

В 25 ресторанах города, среди которых Vincents, Umami, Kaļķu vārti, Bergs и Le Dome, стартует круглогодичная акция «Очень вкусная столица Рига», сообщает Pribalt.info. Шеф-повара этих заведения будут включать каждый месяц в меню блюда из местных продуктов. Например, март станет месяцем молочных продуктов, апрель – березового и кленового сока, октябрь – традиционной латвийской рыбы, а ноябрь – «Черного бальзама» и тыквы. Посетителям ресторанов, участвующих в акции, будут предложены как традиционные, так и оригинальные блюда на основе этих продуктов.
Гостей латвийской столицы в этом году ждут и другие гастрономические события. Так, с 11 по 22 апреля в Риге пройдет акция, в рамках которой лучшие рестораны города предложат комплексные обеды из трех блюд по цене 10, 15 и 20 латов.

Опубликовано:
07/03/2012

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений