законодательство |  Ноябрь 2012

Столичным рестораторам предложат заплатить «налог на удовольствие»

Соответствующий законопроект рассмотрят в Мосгордуме.

Столичным рестораторам предложат заплатить «налог на удовольствие»

Депутат Таганского муниципального образования от партии «Справедливая Россия» Илья Свиридов подготовил законопроект, предполагающий введение нового налога для владельцев ресторанов, ночных клубов, фитнес-центров, кинотеатров и других развлекательных заведений.

Как рассказал автор документа газете «Известия», размер налога составит около 2% от доходов предприятий и будет зависеть от сферы деятельности и расположения относительно центра города. По мнению чиновника, введение «налога на удовольствие» решит сразу две задачи – пополнение муниципальных бюджетов, а также упрощение процедуры контроля увеселительных заведений.

В ноябре законопроект будет внесен в Мосгордуму, где идею Свиридова встретили неоднозначно. «Будет неправильным заставлять платить людей, создающих уют в нашем городе», - заявил зампред МГД Андрей Метельский, отметив при этом, что целесообразно вводить дополнительные налоги для мест, где проходят игры на деньги.


Опубликовано:
01/11/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»