Москва |  Декабрь 2012

Столичный общепит поднимется на крыши

Так называемые эксплуатируемые кровли могут стать площадкой для московских ресторанов и кафе.

Столичный общепит поднимется на крыши
Департамент торговли и услуг Москвы совместно с Москомархитектурой готов разработать схему размещения заведений общепита на крышах городских зданий, как только предпринимателей заинтересует этот формат. Появление кафе и ресторанов на так называемых эксплуатируемых кровлях предусматривает концепция общественного питания в Москве, подготовленная ведомством. Об этом сообщил газете «Известия» замглавы департамента Александр Иванов.

По мнению столичных чиновников, кафе и рестораны на крышах смогут решить проблему нехватки точек общепита в городе. Заведения, расположенные на кровлях, могут представлять собой открытые кафе или быстровозводимые конструкции. Сооружать подобные точки питания можно будет только на крышах, которые предоставят возможности для эвакуации.

По мнению экспертов, подготовка крыши к размещению ресторана или кафе может обойтись владельцам в крупную сумму. Укрепление крыш, изначально пригодных к эксплуатации, оценивается в 0,5-10 млн рублей в зависимости от площади будущего заведения.
Опубликовано:
14/12/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»
Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане