Москва |  Декабрь 2012

Столичный общепит поднимется на крыши

Так называемые эксплуатируемые кровли могут стать площадкой для московских ресторанов и кафе.

Столичный общепит поднимется на крыши
Департамент торговли и услуг Москвы совместно с Москомархитектурой готов разработать схему размещения заведений общепита на крышах городских зданий, как только предпринимателей заинтересует этот формат. Появление кафе и ресторанов на так называемых эксплуатируемых кровлях предусматривает концепция общественного питания в Москве, подготовленная ведомством. Об этом сообщил газете «Известия» замглавы департамента Александр Иванов.

По мнению столичных чиновников, кафе и рестораны на крышах смогут решить проблему нехватки точек общепита в городе. Заведения, расположенные на кровлях, могут представлять собой открытые кафе или быстровозводимые конструкции. Сооружать подобные точки питания можно будет только на крышах, которые предоставят возможности для эвакуации.

По мнению экспертов, подготовка крыши к размещению ресторана или кафе может обойтись владельцам в крупную сумму. Укрепление крыш, изначально пригодных к эксплуатации, оценивается в 0,5-10 млн рублей в зависимости от площади будущего заведения.
Опубликовано:
14/12/2012

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям