Москва |  Декабрь 2012

Столичный общепит поднимется на крыши

Так называемые эксплуатируемые кровли могут стать площадкой для московских ресторанов и кафе.

Столичный общепит поднимется на крыши
Департамент торговли и услуг Москвы совместно с Москомархитектурой готов разработать схему размещения заведений общепита на крышах городских зданий, как только предпринимателей заинтересует этот формат. Появление кафе и ресторанов на так называемых эксплуатируемых кровлях предусматривает концепция общественного питания в Москве, подготовленная ведомством. Об этом сообщил газете «Известия» замглавы департамента Александр Иванов.

По мнению столичных чиновников, кафе и рестораны на крышах смогут решить проблему нехватки точек общепита в городе. Заведения, расположенные на кровлях, могут представлять собой открытые кафе или быстровозводимые конструкции. Сооружать подобные точки питания можно будет только на крышах, которые предоставят возможности для эвакуации.

По мнению экспертов, подготовка крыши к размещению ресторана или кафе может обойтись владельцам в крупную сумму. Укрепление крыш, изначально пригодных к эксплуатации, оценивается в 0,5-10 млн рублей в зависимости от площади будущего заведения.
Опубликовано:
14/12/2012

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей