Москва |  Декабрь 2012

Столичный общепит поднимется на крыши

Так называемые эксплуатируемые кровли могут стать площадкой для московских ресторанов и кафе.

Столичный общепит поднимется на крыши
Департамент торговли и услуг Москвы совместно с Москомархитектурой готов разработать схему размещения заведений общепита на крышах городских зданий, как только предпринимателей заинтересует этот формат. Появление кафе и ресторанов на так называемых эксплуатируемых кровлях предусматривает концепция общественного питания в Москве, подготовленная ведомством. Об этом сообщил газете «Известия» замглавы департамента Александр Иванов.

По мнению столичных чиновников, кафе и рестораны на крышах смогут решить проблему нехватки точек общепита в городе. Заведения, расположенные на кровлях, могут представлять собой открытые кафе или быстровозводимые конструкции. Сооружать подобные точки питания можно будет только на крышах, которые предоставят возможности для эвакуации.

По мнению экспертов, подготовка крыши к размещению ресторана или кафе может обойтись владельцам в крупную сумму. Укрепление крыш, изначально пригодных к эксплуатации, оценивается в 0,5-10 млн рублей в зависимости от площади будущего заведения.
Опубликовано:
14/12/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group
Новости партнеров

Рестораны компании «АмРест» переведены на r_keeper_7

Компания UCS перевела 115 ресторанов KFC, принадлежащих компании «АмРест», на систему управления r_keeper_7