Собянин Сергей |  Май 2012

Столичный мэр пообещал поддержку рестораторам

Сергей Собянин встретился с представителями ресторанного сообщества.

Столичный мэр пообещал поддержку рестораторам
Мэр Москвы Сергей Собянин в минувшую субботу встретился с представителями московского ресторанного бизнеса в ресторане «Грабли» на Пятницкой улице. Во встрече приняли участие заместитель мэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, префект ЦАО Сергей Байдаков, президент ФРиО Игорь Бухаров и несколько рестораторов, в том числе владелец сети «Грабли» Роман Рожниковский. Как заявил Сергей Собянин, правительство Москвы готово поддерживать рестораторов. «Мы серьезно упростили процедуру открытия летних кафе и веранд. Разрешения выдаются бесплатные, бессрочные», — сообщил он. Мэр отметил, что к настоящему времени в столице работает 1548 летних кафе. Для сравнения, в прошлом году в Москве насчитывалось 1377 кафе. «Я думаю, такая динамика будет и дальше», — добавил Сергей Собянин.
Процедуру открытия летних веранд при стационарных объектах общепита столичные власти упростили в феврале 2012 года. Ранее согласование этого вопроса занимало у рестораторов до пяти месяцев.
Опубликовано:
21/05/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро