Собянин Сергей |  Май 2012

Столичный мэр пообещал поддержку рестораторам

Сергей Собянин встретился с представителями ресторанного сообщества.

Столичный мэр пообещал поддержку рестораторам
Мэр Москвы Сергей Собянин в минувшую субботу встретился с представителями московского ресторанного бизнеса в ресторане «Грабли» на Пятницкой улице. Во встрече приняли участие заместитель мэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, префект ЦАО Сергей Байдаков, президент ФРиО Игорь Бухаров и несколько рестораторов, в том числе владелец сети «Грабли» Роман Рожниковский. Как заявил Сергей Собянин, правительство Москвы готово поддерживать рестораторов. «Мы серьезно упростили процедуру открытия летних кафе и веранд. Разрешения выдаются бесплатные, бессрочные», — сообщил он. Мэр отметил, что к настоящему времени в столице работает 1548 летних кафе. Для сравнения, в прошлом году в Москве насчитывалось 1377 кафе. «Я думаю, такая динамика будет и дальше», — добавил Сергей Собянин.
Процедуру открытия летних веранд при стационарных объектах общепита столичные власти упростили в феврале 2012 года. Ранее согласование этого вопроса занимало у рестораторов до пяти месяцев.
Опубликовано:
21/05/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»