Собянин Сергей |  Май 2012

Столичный мэр пообещал поддержку рестораторам

Сергей Собянин встретился с представителями ресторанного сообщества.

Столичный мэр пообещал поддержку рестораторам
Мэр Москвы Сергей Собянин в минувшую субботу встретился с представителями московского ресторанного бизнеса в ресторане «Грабли» на Пятницкой улице. Во встрече приняли участие заместитель мэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, префект ЦАО Сергей Байдаков, президент ФРиО Игорь Бухаров и несколько рестораторов, в том числе владелец сети «Грабли» Роман Рожниковский. Как заявил Сергей Собянин, правительство Москвы готово поддерживать рестораторов. «Мы серьезно упростили процедуру открытия летних кафе и веранд. Разрешения выдаются бесплатные, бессрочные», — сообщил он. Мэр отметил, что к настоящему времени в столице работает 1548 летних кафе. Для сравнения, в прошлом году в Москве насчитывалось 1377 кафе. «Я думаю, такая динамика будет и дальше», — добавил Сергей Собянин.
Процедуру открытия летних веранд при стационарных объектах общепита столичные власти упростили в феврале 2012 года. Ранее согласование этого вопроса занимало у рестораторов до пяти месяцев.
Опубликовано:
21/05/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади