Январь 2008

«Столичный кейтеринг» открыл детские кулинарные курсы

Петербургская компания «Столичный кейтеринг» объявила о запуске нового проекта: детских кулинарных...

«Столичный кейтеринг» открыл детские кулинарные курсы

Петербургская компания «Столичный кейтеринг» объявила о запуске нового проекта: детских кулинарных курсов «Запекай-ка!».

В первые дни января прошло «Рождественское путешествие в страну Кулинарию» для детей и их родителей. Занятия проводились на открытой кухне в помещении действующего ресторана, поэтому каждый ребенок смог почувствовать себя настоящим шеф-поваром, а каждый родитель запечатлеть свое чадо в поварском колпаке для семейного альбома. Получив новые знания в области кулинарии, маленькие поварята предлагали своим родным продегустировать собственноручно приготовленные кушанья.

Серия подобных детских мероприятий вызвала интерес у петербуржцев, и руководством компании «Столичный кейтеринг» было принято решение начать развивать новое направление деятельности, а именно создать детские кулинарные курсы «Запекай-ка!».

Поварята Юкки и Плути во главе с шеф-поваром Элен Пушкиной научили детей готовить разные блюда. Курс состоит из восьми занятий – эксклюзивных уроков по кулинарии, разработанных совместно с детскими педагогами, психологами, актерами и профессиональными поварами. Занятия проводятся в группах не более чем из восьми детей в возрасте от 7 до 12 лет в присутствии родителей. Для участия в курсах детям предоставляется поварская форма, а также все необходимое оборудование, посуда и продукты для приготовления блюд. После каждого занятия у детей и их родителей, а также бабушек, дедушек, братьев и сестер есть возможность отведать блюда, приготовленные поварятами.

Занятия на курсах будут проходить в ресторане «Шхера» (Санкт-Петербург, Пражская ул., 26) с февраля по май.
 
Источник: allcafe.info

Опубликовано:
15/01/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья