Январь 2008

«Столичный кейтеринг» открыл детские кулинарные курсы

Петербургская компания «Столичный кейтеринг» объявила о запуске нового проекта: детских кулинарных...

«Столичный кейтеринг» открыл детские кулинарные курсы

Петербургская компания «Столичный кейтеринг» объявила о запуске нового проекта: детских кулинарных курсов «Запекай-ка!».

В первые дни января прошло «Рождественское путешествие в страну Кулинарию» для детей и их родителей. Занятия проводились на открытой кухне в помещении действующего ресторана, поэтому каждый ребенок смог почувствовать себя настоящим шеф-поваром, а каждый родитель запечатлеть свое чадо в поварском колпаке для семейного альбома. Получив новые знания в области кулинарии, маленькие поварята предлагали своим родным продегустировать собственноручно приготовленные кушанья.

Серия подобных детских мероприятий вызвала интерес у петербуржцев, и руководством компании «Столичный кейтеринг» было принято решение начать развивать новое направление деятельности, а именно создать детские кулинарные курсы «Запекай-ка!».

Поварята Юкки и Плути во главе с шеф-поваром Элен Пушкиной научили детей готовить разные блюда. Курс состоит из восьми занятий – эксклюзивных уроков по кулинарии, разработанных совместно с детскими педагогами, психологами, актерами и профессиональными поварами. Занятия проводятся в группах не более чем из восьми детей в возрасте от 7 до 12 лет в присутствии родителей. Для участия в курсах детям предоставляется поварская форма, а также все необходимое оборудование, посуда и продукты для приготовления блюд. После каждого занятия у детей и их родителей, а также бабушек, дедушек, братьев и сестер есть возможность отведать блюда, приготовленные поварятами.

Занятия на курсах будут проходить в ресторане «Шхера» (Санкт-Петербург, Пражская ул., 26) с февраля по май.
 
Источник: allcafe.info

Опубликовано:
15/01/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)