Июль 2010

Столичный Роспотребнадзор нашел в сети ресторанов "Макдоналдс" массу нарушений

Сотрудники Роспотребнадзора столицы обнародовали на своем сайте результаты массовой проверки московской сети ресторанов «Макдоналдс» в апреле, мае и июне этого года. По итогам ревизии составлено более сорока постановлений по делам...

Сотрудники Роспотребнадзора столицы обнародовали на своем сайте результаты массовой проверки московской сети ресторанов «Макдоналдс» в апреле, мае и июне этого года. По итогам ревизии составлено более сорока постановлений по делам об административных правонарушениях на общую сумму более 115 тысяч рублей. Что же нашли эксперты?
Прежде всего им не понравились маленькие кухни. Например, в ресторанах на улице Профсоюзной, Севастопольском проспекте, Манежной площади не нашлось места для разделки овощей. А в «Макдоналдсе» на Новослободской булочки вообще держали на полу вместо специальных столов-подставок.
Сотрудники фастфуда тоже вызвали массу нареканий. К примеру, в ресторане на проспекте Андропова персонал вовремя не проходил медосмотры. А на улице Грина и Ленинском проспекте поварята колдовали над бигмаками и коктейлями с порезами и ожогами рук. Но и это еще не все. Из 430 исследованных смывов с оборудования и рук персонала в 10 случаях обнаружена кишечная палочка.
Да и продукты порой использовались некачественные. В ресторанах на Комсомольском проспекте, Ярославском, Дмитровском и Каширском шоссе нашлись просроченные томаты и булочки.
Больше всего претензий у Роспотребнадзора оказалось к «Макдоналдсу» на Каширском шоссе (восемь нарушений).
В руководстве сети ресторанов «Комсомолке» заявили, что проверки были плановые.
- Отмечу лишь, что только в «Макдоналдсах» от персонала требуют мыть руки по локоть антибактериальным мылом, - уточнил собеседник. - Недочеты в работе будут исправляться под строгим контролем.


Источник: http://www.kp.ru

Опубликовано:
21/07/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов
Новости

Инвестиции в потери?

Грамотная экономия
Новости партнеров

«Кухня высокого полета»

Первые международные соревнования шеф-поваров бортовых кейтерингов SKY DELIGHT AWARDS 2017