Правительство Москвы |  Февраль 2013

Столичные власти решили газовый вопрос

Чиновники сняли запрет на газификацию объектов общепита, расположенных в многоквартирных домах.

Столичные власти решили газовый вопрос
Правительство Москвы выпустило постановление, разрешающее владельцам заведений общепита, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, использовать газовое оборудование. Под запретом остается использование сжиженного газа, а также размещение газовых приборов в помещениях, где обслуживаются посетители заведений.

Согласно требованиям, установленным столичными властями, точки общепита, расположенные в жилых домах, «должны быть оснащены системами контроля загазованности и обеспечения пожарной безопасности с автоматическим отключением подачи газа и выводом сигналов на диспетчерский пункт или в помещение с постоянным присутствием персонала».

«Нежилые помещения, в которых установлены газовые приборы, счетчики расхода газа, запорная арматура и находятся разъемные соединения, являются помещениями ограниченного доступа и должны быть защищены от доступа в них посторонних лиц», отмечается в постановлении.

Огромный вклад в принятие постановления принадлежит Федерации Рестораторов и Отельеров и лично ее президенту Игорю Бухарову.

Комментарий ФРиО:
Многолетняя работа Федерации Рестораторов и Отельеров по отмене запрета на использование магистрального газа предприятиями питания, расположенными в нежилых помещениях жилых домов г. Москвы увенчалась успехом. Постановлением Правительства г. Москвы № 34-ПП от 30.01.2013г. внесены изменения в Постановление Правительства г. Москвы № 758-ПП от 02.11.2004г., отменившие введенный с 2004 года запрет на использование магистрального газа предприятиями питания города.
В настоящее время совместно с Департаментом торговли и услуг, Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства, Департаментом топливно-энергетического хозяйства  города Москвы ведется работа по оптимизации порядка подключения к магистральному газу предприятий отрасли и снижению административных барьеров.

С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте Правительства Москвы.

Опубликовано:
01/02/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group