Москва |  Май 2012

Столичные власти разработают концепцию общепита

Чиновники намерены сделать систему общепита доступной и цивилизованной.

Столичные власти разработают концепцию общепита
45 новых предприятий быстрого питания появится в Москве до конца года, сообщают «Известия». Об этом говорится в программе «Стимулирование экономической активности на 2012–2016 годы», предложенной столичным департаментом торговли и услуг. По мнению префекта Центрального административного округа Сергея Байдакова, система быстрого питания должна предложить горожанам больше цивилизованных стационарных объектов. Число мелкорозничных точек в округе, по данным префекта, уже сократилось на треть.    
Новая концепция общественного питания, формированием которой намерены в ближайшее время заняться столичные власти, будет направлена на создание доступной сети общепита, а также на внедрение новых технологий и продуктов. Перед непосредственной разработкой концепции департамент торговли и услуг правительства Москвы проведет глубокий анализ существующей сегодня системы общепита. На эту работу из бюджета Москвы, как отмечают «Известия», выделено 2,5 млн рублей.  
Опубликовано:
18/05/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов