законодательство |  Ноябрь 2011

Столичные власти готовы помочь ресторанам с парковками

Правда, исключительно для легальных такси.

Столичные власти готовы помочь ресторанам с парковками
Об этом сообщил РИА Новости начальник управления организации и контроля легковых пассажирских таксомоторных перевозок департамента транспорта столицы Игорь Ездаков. По его словам, департамент готов оказать содействие московским ресторанам, отелям и торговым центрам в организации парковок для официальных такси, обеспечив их необходимыми реестрами, а также с помощью нанесения разметки, постановки специальных знаков и шлагбаумов в тех местах, где будет достигнута договоренность с владельцами объектов. Городские власти рассчитывают, что эти меры позволят стимулировать работу легальных такси.
Изменения в закон «О такси», вступившие в силу с 1 сентября 2011 года, обязали всех частных таксистов и таксомоторные компании регистрировать свою деятельность. С начала следующего года с таксистов, не получивших разрешение на перевозку пассажиров и багажа, будет взиматься штраф.
Опубликовано:
11/11/2011

Рекомендуем

Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году
Новости

Что ждет рестораны в ближайшем будущем

Президент ФРиО Игорь Бухаров сообщил о главной цели ассоциации до 2023 года