японская кухня |  Июнь 2012

Столичные суши-бары ждет повторная проверка

Проверки, проводившиеся ведомством в феврале-апреле этого года, выявили нарушения в 55 ресторанах, специализирующихся на японской кухне.

Столичные суши-бары ждет повторная проверка
Российская санитарная служба повторно проверит московские рестораны японской кухни, в которых были обнаружены нарушения. «По истечении срока, данного в предписании на устранение нарушений, будут проведены контрольные проверки», - заявил Интерфаксу глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
Проверки, проводившиеся ведомством в феврале-апреле этого года, выявили нарушения в 55 ресторанах, специализирующихся на японской кухне, то есть во всех заведениях, которых затронул мониторинг. Владельцам точек общепита было вынесено 96 постановлений по делам об административных правонарушениях на сумму в 694 тысячи рублей.  
Позднее руководитель Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал россиян отказаться от суши и не искать «приключений на голову и на желудочно-кишечный тракт».
Опубликовано:
19/06/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»
Новости

Конец империи

Владельцы холдинга «Планета гостеприимства» сворачивают свой бизнес: две последние работающие точки будут закрыты до конца 2017 года