японская кухня |  Июнь 2012

Столичные суши-бары ждет повторная проверка

Проверки, проводившиеся ведомством в феврале-апреле этого года, выявили нарушения в 55 ресторанах, специализирующихся на японской кухне.

Столичные суши-бары ждет повторная проверка
Российская санитарная служба повторно проверит московские рестораны японской кухни, в которых были обнаружены нарушения. «По истечении срока, данного в предписании на устранение нарушений, будут проведены контрольные проверки», - заявил Интерфаксу глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
Проверки, проводившиеся ведомством в феврале-апреле этого года, выявили нарушения в 55 ресторанах, специализирующихся на японской кухне, то есть во всех заведениях, которых затронул мониторинг. Владельцам точек общепита было вынесено 96 постановлений по делам об административных правонарушениях на сумму в 694 тысячи рублей.  
Позднее руководитель Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал россиян отказаться от суши и не искать «приключений на голову и на желудочно-кишечный тракт».
Опубликовано:
19/06/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca